Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

01 août 2017

Haricots verts et pois chiches rôtis

J'adore les légumes cuits au four par toutes les saisons. En plus d'être tellement bons, je trouve ça super pratique, on arrose d'huile d'olive et de sauce soja, on saupoudre les herbes et/ou les épices qu'on a sous la main et on enfourne. Préparer en grande quantité on a des légumes cuits à disposition pour plusieurs jours.

Ainsi quand ma voisine m'a offert un grand sac de haricots verts de son jardin, on a pu en manger cru mais je voulais aussi les cuisiner. Mon cuit vapeur ayant rendu l'âme, la cuisson au four m'a semblé une évidence d'autant plus que je devais rôtir mes pois chiches fraichement cuits.  

J'ai choisi de parfumer mes haricots verts et pois chiches au sésame mais vous pouvez utiliser vos épices et graines préférées. 

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Haricots verts et pois chiche rôtis 

Pour 4 gourmands
800 g de haricots verts frais
400 g de pois chiche cuits 
3 cs d'huile d'olive
2 à 3 cs de sauce soja (tamari)
2 cs de graines de sésame

Equeutter les haricots verts et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajouter les pois chiche cuits. 
Arroser d'huile d’olive, de sauce soja et parsemer de graines de sésame. Mélanger de façon à bien enrober les haricots verts et les pois chiches. 
Enfourner une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 200° en remuant à mi-cuisson.

 

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Posté par leonine19 à 21:13 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Haricots verts et pois chiches rôtis

    super, merci pour l'idée.

    Posté par sarah, 08 août 2017 à 15:24 | | Répondre
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