Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

30 août 2017

Salade de boulgour, pois chiche, aubergine et abricots secs

Voici une de nos salades composées préférées cet été. Le mariage des saveurs, le petit gout sucré-salé, les épices, les aubergines et les pois chiches rôtis (encore et tjs;)...

Il existe plusieurs variantes des cette salade mais toutes ne se valent pas. Je vous invite vivement à tester celle-ci. En choisissant des ingrédients de qualité cette salade deviendra sûrement un must chez vous aussi.  

IMG_9134

Salade de boulgour, pois chiche, aubergine et abricots secs 
- 200 g de boulgour

- 250 g de pois chiche cuits  
-  2 oignons nouveaux
- 2 petites aubergines
- 100 g de feta
- 8 abricots secs
-1 gousse d’ail écrasée 
- Basilic frais 
- 2 cs de tamari (sauce soja)
- Epices (Cumin, poivre, curcuma)  
- Huile d’olive  

- Faire cuire le boulgour pendant une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Couper les aubergines en dés, les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les pois chiches. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère de tamari et bien mélanger. Enfourner dans le four préchauffé th.7 pendant 20 min.
- Couper la feta et les abricots secs en dés, émincer les oignons nouveaux.
- Mélanger le boulgour cuit et égoutté avec les aubergines et les pois chiche grillés, les dés d’abricots secs, de feta, et les oignons émincés. Ajouter la gousse d’ail écrasée, les épices selon le goût et un peu d’huile d’olive et de tamari. Parsemer de feuilles de basilic avant de servir. 

Posté par leonine19 à 20:30 - Salades - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade de boulgour, pois chiche, aubergine et abricots secs

    ça donne trop envie; Je vais tester au plus vite. merci

    Posté par Laura, 31 août 2017 à 09:49 | | Répondre
  • ho la la tu me fais saliver ! les abricots en plus doivent donner ce petit plus qui fait craquer !!!

    Posté par NancyRose, 31 août 2017 à 12:52 | | Répondre
  • Trop délicieuse cette salade, merci beaucoup ! On s'est régalés ce soir J'ai ajouté un beau filet de citron à la fin, impeccable
    Elles vont me manquer, les aubergines... Heureusement qu'on va retrouver les légumes racines et les courges d'automne !

    Posté par Juliette, 03 septembre 2017 à 20:58 | | Répondre
    • Bonsoir Juliette,

      Merci pr ton retour et la bonne idée d'y rajouter du jus de citron. Je retiens.
      Oui vomme tu dis heureusement qu'il y'a les courges et legumes racines

      Posté par leonine19, 03 septembre 2017 à 21:59 | | Répondre
  • Testée et approuvée par toute la famille 😊 Elle est délicieuse, merci pour le partage !

    Posté par La Sardine Limou, 09 septembre 2017 à 10:31 | | Répondre
  • Excellente recette, testée ce midi. Rien à modifier!
    Merci pour ce partage
    Christine

    Posté par Christine, 14 septembre 2017 à 15:35 | | Répondre
  • Testée avant de ne plus trouver d'aubergines...et quel délice ! Merci mille fois pour ce partage, on s'est régalé !

    Posté par Nö, 27 septembre 2017 à 21:21 | | Répondre
  • Une salade a tomber ! A essayer sans plus attendre !

    Posté par Voyage Vietnam, 30 novembre 2017 à 05:46 | | Répondre
Nouveau commentaire