Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

21 novembre 2017

Brioche au potimarron

Voici plusieurs jours que je vous ai promis la recette de cette brioche sur ma page instagram. Je prends enfin le temps de la partager. La purée de courge apporte beaucoup de moelleux et une jolie couleur mais son goût est imperceptible. Ce qui n'empêche pas la brioche d'être très parfumée grâce à l'huile de coco et l'eau de fleur d'oranger. 

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Brioche au potimarron

450 g de farine d'épeautre T80
250 g de purée de potimarron 
2 petits oeufs 
1 sachet de sucre vanillé 
55 g d'huile de coco
9 g de levure déshydratée 
5 cs d'eau de fleur d'oranger 
1/2 cc de sel 

Mélanger les ingrédients secs dans le bol de votre robot. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile de coco fondue, les oeufs et la purée de potimarron. Pétrir pendant dix à quinze minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1h30 environ.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, ajouter un tout petit peu de farine si elle est trop collante. 
Diviser la pâte en 3 boules. Former un long boudin avec chaque morceau. Tresser la brioche et la déposer dans un moule graissé. 
Laisser lever la pâte à nouveau pendant 45 min à 1h dans un endroit chaud. 
Préchauffer le four th.6. Badigeonner la brioche avec un peu de lait végétal et enfourner pendant 25 à 30 min. 

Posté par leonine19 à 15:07 - Pains, brioches et cie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche au potimarron

    Je la fais dès demain ! Elle me tente trop !!
    Merci ... bon week-end

    Posté par Véronique, 08 décembre 2017 à 13:25 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieuse cette brioche.... je retiens l'association huile de coco-fleur d'oranger! Merci pour cette belle recette, bon week-end.

    Posté par Milounette, 08 décembre 2017 à 15:25 | | Répondre
  • Recette réalisée et plus qu’approuvée, merci ! Je n’ai pas mis de sucre et ai rajouté des épices (4 épices, cannelle, gingembre) et du zeste d’orange, c’était délicieux !

    Posté par mini.mae, 30 décembre 2017 à 19:36 | | Répondre
    • Merci bcp pr ce retour positif.
      Belle soirée.
      Leonine

      Posté par Leonine19, 30 décembre 2017 à 20:40 | | Répondre
  • Merci pour cette recette! As-tu essayé d'utiliser de la farine sans gluten?

    Posté par Rosy, 12 janvier 2018 à 07:14 | | Répondre
  • Testée et approuvée ! Merci !

    Posté par Pauline, 05 mars 2018 à 14:50 | | Répondre
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