Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

14 décembre 2017

Carrés au potimarron et aux noix de pécan (vegan)

Cette recette découverte grâce à mon amie Valérie est devenue un must ici. Dès que j'ai un reste de purée de potimarron et peu de temps devant moi, je le prépare. 
Il est tellement léger, sans oeufs, sans gluten et sans matière grasse. Ce qui permet toutes les possibilités niveau accompagnement; chocolat, sirop d'érable, confit d'amande....ou encore un mélange de purée de noisette (pas trop épaisse) et de sirop d'érable (comme ici). Mais bien sûr les possibilités sont infinies, selon le goût et le degré de gourmandise  de chacun ;) 

 

IMG_7785

 Carrés au potimarron et aux noix de pécan 


250 g de purée de potimarron
40 g de farine de châtaigne 
40 g de farine de riz complet 
20 g d'arrow-root (ou de fécule)
1/2 cc de bicarbonate de soude 
25 g de sucre de fleur de coco (un peu plus pr les becs sucrés)
1 cc de cannelle
1 cc de vanille en poudre 
1/2 cc de gingembre en poudre 
100 ml de lait d'amande 
1 poignée de noix de pécan 

Mélanger la purée de potimarron, les farines, le bicarbonate, le sucre et les épices. Ajouter le lait d'amande. Mélanger et verser la pâte dans un moule carré. Disposer les noix de pécan sur la surface du gâteau. Faire cuire pendant 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir le gateau avant de le couper en carrés comme des brownies, avec chacun une noix de pécan au milieu. 

P.S: Cette recette est très facile à adapter avec d’autres farines comme celle de kamut, avoine, petit épeautre...., avec un peu de poudre de noisette, du chocolat dans la pâte, plus de pécan, des noisettes, des pépites....

Je pense aussi tester ce gâteau avec de la purée de patate douce pour voir. Affaire à suivre sur ma page instagram (ici)

Cette recette est adaptée de ce blog 

Posté par leonine19 à 09:12 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Carrés au potimarron et aux noix de pécan (vegan)

    Ca a l'air délicieux! Je regrette d'avoir fini aujourd'hui le potimarron que j'avais... Par contre il manque la quantité de purée dans la liste des ingrédients!

    Posté par Nina, 14 décembre 2017 à 16:55 | | Répondre
    • je viens de la rajouter, merci.

      Posté par leonine19, 14 décembre 2017 à 19:03 | | Répondre
Nouveau commentaire