25 juillet 2008
Confiture d'abricots à l'eau de rose

19 juillet 2008
Confiture de mûres sauvages au parfum de badiane

02 juillet 2008
Délice de confiture rhubarbe-vanille
Encore de la rhubarbe, une délicieuse recette de chez marmiton toujours. C'est la première fois que je fais une confiture avec cette tige que je ne connais que depuis quelques petites années et je suis plus que satisfaite. Moi qui a beaucoup de mal a trouver la confiture idéale; pas trop sucrée,voir sans sucre et très fruitée...j'ai enfin trouvé La confiture, l'Extra.
La vanille adoucit l'acidité de la rhubarbe tout en finesse, et les petites graines de vanille font toute la différence. A refaire très vite!
... [Lire la suite]
09 mars 2008
Orange Curd

02 mars 2008
Sauce au caramel au beure salé
Pour un pot:Ingrédients:160 g de sucre8o g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide6 pincées de fleur de selPréparation:Faire chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen sans remuer.Verser la crème dans un bol, et la réchauffer au micro-ondes.Ajouter la crème dans la casserole en faisant attention aux projections. Bien mélanger.Ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse pendant 2 à 3 min pour faire fondre les morceaux de caramel.Ajouter la fleur de sel et remuer.Verser la... [Lire la suite]
31 janvier 2007
Lemon curd sans beurre

16 janvier 2007
"Son Nutella"
