Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 février 2007

Petits volcans au chocolat

Lors de ma balade quotidienne sur la blogosphère je suis tombée sur ça et comme mon envie de chocolat ne s'est toujours pas calmée je me suis lancée sans hésitation, et pour tous vous dire, je ne regrette pas, vérifiez par vous même; Ingrédients: Pour 2 ramequins 70 g de chocoolat noir1 oeuf10 gr de farine15 gr de sucre 40 g de beurre demi-sel+ beurre et farine pour les ramequins j'ai utilisé mon moule à muffins en siliconePréparation:Préchauffer le four à 250° (th 8) Mettre l'oeuf et le sucre... [Lire la suite]
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25 février 2007

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Pour 2 adultes et un bébé; 100 g de chocolat noir1 c.à.c d'essence de café200 g de tofu soyeuxJ'ai battu le tofu soyeux avec le batteur électrique, ajouté une 1c.c d'essence de café, et le chocolat que j'ai fais fondre au bain-marie.Remplie 3 ramequins et mis au frais pour la nuit ( c'était vraiment très très dur pour moi d'attendre)
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20 février 2007

Brownie au gigembre confit et aux noix de pécan

Ce brownie est un vrai délice. Le gingembre se marie terriblement bien avec le chocolat. Trèsfaciel et rapide à faire. Si une envie de chocolat vous prend surtout n'hésitez pas à le tester. Ingrédients: 200g de chocolat (70 % bien évidemment)50 g de beurre (salé pour moi )2 oeufs100g de sucre roux (50 g pour moi)1 cac d'extrait de vanille café1 pincee de sel100g de noisettes 50 g de noix de pécan + 50 g de gingembre confit75g de farine Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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12 février 2007

Dessert gourmand express

Du retour du marché de dimanche à peine j'ai eu le temps de préparer à manger mais je voulais finir le repas en beauté, j'ai coupé 2 bananes assez mûre dans le sens de la longueur, fais fondre environ 60 g de chocolat noir avec 10 cl de crème liquide, j'ai nappé les bananes avec ce mélange et j'ai saupoudré le tous de noix de coco,( Mr léonine a ajouté de la chantilly gourmand comme il est !! ).
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07 février 2007

Mousse de chocolat au gingembre confit à ma façon

Qui dit mousse au chocolat, dit crème entière ou beurre, sucre et jaune d'oeufs! et bien pas moi c'est pas du tout ça et je n'ai jamais mangé une crème avec ces ingrédients. Personnellement je l'adoooore  forte en chocolat (voir amère) et légère, cette fois j'ai ajouté du gingembre confit (pas pour ses atouts aphrodisiaque, je vous assure;) mais juste pour le croquant, et j'ai été délicieusement surprise par cette mousse si délicate, rien qu'on y pensons, hmmmm.... bon je vous la donne quand même ma recette;Ingrédients:Pour 2... [Lire la suite]
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03 février 2007

Fondant au potiron et au chocolat

Pour profiter des derniers courges de la saison , j'ai choisi de refaire ce fondant que j'ai piocher ici, c'est la 3ème fois que je le fais c'est pour dire. Et comme le dis si bien Omelette: c'est à mourir ......de plaisir! Ingrédients:300 g de purée de potiron100 d de chocolat100 g de compote de pomme2 œufs50 g de farine semi-complète50 g de sucre blond1 pincée de cannelleMélanger bien le tout, et mettre au four à 180°environ 30 minutes.Et c'est tous.
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30 janvier 2007

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

A force de voir du chocolat partout (dans les blogs) il m'en fallait aussi. J'ai trouvé la recette de ce fondant ici. Ingrédients :(pour 4 ramequins)- 2 oeufs- 200 g de crème de marrons vanillée - 80 g de chocolat en tablette- 10 cl de crème liquide Préparation:- faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger- battre les oeufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu, mélanger de nouveau- verser le mélange dans les ramequins beurrés et farinés- enfourner pendant 20 minutes (pas plus) à 170°C ... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Petit pot de crème au chocolat

c'est une crème que je recommande vivement aux fans du danette au chocolat, elle se prépare en un rien de temps et elle est très bonne. Ingrédients: 1/2 litre de lait25g de maïzena80g de sucre50g de cacao type Van Houten Préparation: Mélangez les ingrédients solides.Délayez avec le lait froid.Portez le tout jusqu'à la première ébullition.Versez dans de petits ramequins, laissez refroidir et entreposez au frais au moins 3h
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23 janvier 2007

Pudding au nutella

ingrédients:du pain(environ 2 baguettes)1 litre de lait4 oeufs1 petit pot de nutella Préparation:Préchauffer le four th 6. Couper les tranches de pain en petits morceaux. Ajouter le lait , les oeufs battu, et le nutella, bien mélanger.Cuire pendant 1 heure dans un plat beurré.
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19 janvier 2007

Gâteau au chocolat et au café

Pour 6 à 8 personnes :  * 150 g de chocolat noir  * 40 g de beurre   * 5 cl de café fort (ou 1cs de café soluble)   * 4 oeufs  * 120 g de sucre   * 40 g de poudre d'amande  de noisette   * 1 cs de maïzena Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter le beurre et le café, puis mélanger le tout afin que la préparation soit lisse.Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 22:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]