Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 mars 2010

Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Pour le fondant:150 g de chocolat à 70% de cacao70 g de yaourt soja30 g de purée d'amande blanche80 g de sucre blond de canne3 œufs60 g de farine de riz1/2 c.c de bicarbonate de soudeLe zeste d'une clémentine bioÉpices selon le goût(ici, cannelle, muscade, gingembre, cardamome, poivre, vanille, girofle)Préparation:Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2010

Carrés au chocolat comme des brownies

J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon, croquant à l'extérieur, mou et fondant à l'intérieur... J'ai mélangé des ingrédients que j'affectionne beaucoup, tel, le chocolat, le sésame, la pistache, les cranberries, les pignons, la farine de châtaigne et l'huile d'olive, rien que ça...Tout ce petit monde a donné des bouchées caramélisés a fondre de plaisir...trêve de blabla, je vous livre la recette, a vous de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2010

Gâteau au chocolat extra-plat

Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Le goût du beurre de baratte 1/2 sel est bien présent et rehausse agréablement le goût du chocolat Gianduja... J'ai toute fois essayé une version (sans beurre) avec de la purée d'amande et j'avoue que c'est la  première qui nous a le plus plu...P.S: J'ai utilisé moitié moins de sucre que dans la recette initiale (d'une certaine Anne-So) et c'était largement suffisant. ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Fondant marrons-chocolat

Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "Saveurs" est un régal.Personnellement, je préfère utiliser de la purée de marrons "sans sucre"et ajouté ce dernier selon mon goût plutôt que d'utiliser la crème de marrons trop sucré.. Même si la crème de marrons donne un fondant plus lisse, le goût ne change pas ou presque, à vous de voir alors... Ingrédients:100 g de chocolat 70 % de cacao100 g de beurre 1/2 sel1 c.s de farine T 801 pot de purée de marrons (430g)1 c.c de vanille en poudre3 œufs100 g de sucre blond... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 16:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2009

Carrés écrabouillés

Voici un délice a grignoter à tout moment, rapide et facile à faire...N'hésitez pas à utiliser des noix et des noisettes toutes fraîches ou encore des amandes, noix de brésil, cacahuètes...si vous avez des miettes de gâteau "home made" ou non qui traînent dans une boîte, c'est le moment de les utiliser, et puis pourquoi ne pas ajouter 1 c.c de l'épice que vous appréciez!! Bref, chacun adaptera cette recette selon ses envies et le contenu de son placard... Ingrédients:250 g de chocolat noir80 g de beurre 1/2 sel125 g de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2009

Cake au chocolat, aux poires et à l'anis

Voici un cake anisé, chocolaté, et de saison ...Après l'avoir essayé moult fois avec divers parfums, notamment au basilic (comme dans la recette initiale ici), à la vanille, à l'huile d'olive...cette version fruitée nous a tout autant séduit...à essayer avec d'autres fruits et d'autres parfums... Ingrédients:3 gros œufs100 g de sucre blond de canne100 g de farine de riz80 g de farine de froment1 sachet de poudre à lever80 g d'huile de pépins de raisins100 g de chocolat noir2 poires William1/2 c .c d'anis moulu Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 septembre 2009

Gâteau moelleux au chocolat, compotée de mirabelles au gingembre confit

Un gâteau moelleux qui a eu beaucoup de succès. Servi nature, ou accompagné d'une compotée de mirabelle au gingembre confit c'est un délice... Ingrédients:Pour le cake 200 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de beurre 1/2 sel 90 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût) 1 c.c de vanille en poudre$ 2 œufs 170 g de farine T 80 1/2 sachet de poudre à lever 2 c.s de cacao en poudre Préparation: Préchauffer le four th.6 Faire fondre le chocolat et le beurre au MO ou au bain-marie. Battre les œufs, le sucre, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 12:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2009

Gâteau choco-tiramisu rien que pour moi

J'adore le chocolat et le café. Le tiramisu étant mon dessert préféré...J'ai réuni tout ce monde dans un Délice à mon goût, après tout "it's my day"J'ai tout simplement fais une génoise au chocolat que j'ai coupé en 3 et que j'ai garnie de préparation pour tiramisu "sans oeuf", recette ici (clic) Pour la génoise:Préchauffer le four th.6Fouetter 3 œufs pendant 8 min pour avoir un mélange mousseux. Ajouter 80 g de sucre blond de canne sans cesser de battre.Tamiser 3 fois, 68 g de farine T 80, 2 g de poudre à... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 16:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2009

Brownies aux framboises et noix de cajou

Ces brownies, sont devenus un classique ici. Je les ai essayé avec des noix, des amandes, des noix de macadamia, des cranberries, comme ici, ou encore ici... Avec des framboises surgelées (hors saison) et maintenant avec des framboises fraîches....Bref, c'est une valeur sûre. En utilisant des fruits secs uniquement, les brownies sont plus secs mais non moins délicieux.  Les fruits frais ou surgelés, donnent des brownies plus fondants, d'autant plus si vous patientez 3 jours... Ceci dit, ce délice le jour de sa réalisation est... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

Mousseux léger au chocolat

Les recettes chocolatées se sont fait rares ces derniers temps et ce n'est pas faute d'en préparé. Je préfère poster des recettes avec des fruits et légumes de saison...Ce mousseux fait pour l'anniversaire de Mr léonine, est très léger comparé aux gâteaux d'anniversaire souvent riche et écœurant...Je l'ai accompagné d'un coulis de framboise mais c'est nature qu'on l'a apprécié... En plus d'être rapide et léger, ce mousseux est tellement facile à préparer. Il est composé d'une base biscuitée, recette de Donna Hay, et de la délicieuse... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,