750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
10 février 2009

Cake vegan au chocolat

Cake vegan au chocolat
Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Hormis un arrière goût pâteux que je reproche toujours à ce genre de cakes, ces derniers restent tout de même délicieux et...
Publicité
Publicité
15 janvier 2009

Pâte à tartiner aux pruneaux, amandes et cacao

Pâte à tartiner aux pruneaux, amandes et cacao
Une délicieuse pâte à tartiner, qui a beaucoup plu et qui change de toutes celles que j'ai déjà essayer. Ingrédients: une dizaine de pruneaux d'Agen50 g de purée d'amande blanche30 g d'amandes3 c.s de sirop d'agave2 c.s d'eau2 gouttes d'extrait d'amandes...
9 janvier 2009

Coulant au chocolat et à la chicorée(sans beurre, sans farine et sans sucre ajouté)

Coulant au chocolat et à la chicorée(sans beurre, sans farine et sans sucre ajouté)
Des coulants "sans", le rêve!! Pourtant ils n'ont rien à envier aux autres. La recette est a décliner selon l'envie du moment. Le confit de noisette remplace le beurre et le sucre, tandis que le son de blé remplace la farine.Ici, tout le monde on redemande....
6 janvier 2009

Moelleux sans farine au chocolat et aux carottes

Moelleux sans farine au chocolat et aux carottes
Voici un moelleux qui porte bien son nom. La carotte est à peine perceptible tandis que l'orange le parfume si bien. Il est sans beurre, sans farine et pas trop sucré, c'est y pas beau ça? La recette un p'ti chouia modifié, provient encore une fois du...
22 décembre 2008

Truffade au chocolat noir, sauce au caramel balsamique et à la fleur de sel

Truffade au chocolat noir, sauce au caramel balsamique et à la fleur de sel
Cela fait plusieurs fois que je prépare cette truffade, et elle a toujours le même succès. La recette provient de Cuisines et Influences des frères Delacourcelle . Je ne saurais que vous la conseiller. Pour l'accompagner, j'ai préparé la sauce au caramel...
Publicité
Publicité
9 décembre 2008

Gâteau au chocolat et son coulis choc'amande

Gâteau au chocolat et son coulis choc'amande
Je confirme, ce gâteau est un délice. A la recette initiale de L.Salomon, je n'ai presque rien changé, sauf la confiture. Ayant 3 différents pots entamés, je n'allai pas ouvrir un quatrième. Ainsi, au lieu de l'abricot, j'ai utilisé de la confiture d'orange...
2 décembre 2008

Moelleux chocolat-pignons à la farine torréfiée

Moelleux chocolat-pignons à la farine torréfiée
Nul ne peut résister à ces gâteaux chocolatés, fondants et gourmands. La farine torréfiée et les pignons font toute la différence. Ingrédients: 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao70 g de sucre roux (ou+)100 g de beurre demi-sel3 œufs70 g de farine...
24 novembre 2008

Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle

Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle
A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mon tour, sauf que dans mes placards, je n'ai que de la crème soja. Qu'a cela ne tienne, j'ai...
19 novembre 2008

Petits pots de crème au chocolat végétale parfumée à la coriandre

Petits pots de crème au chocolat végétale parfumée à la coriandre
Léger Gourmand et Simplissime, What else! Pour 3 personnes Mixer 200 g de tofu soyeux et 100 g de chocolat fondu. Ajouter1c.c de coriandre moulu. Verser ce mélange dans une casserole, ajouter 200 ml de lait d'amande et 1 g d'agar agar. Mélanger au fouet...
31 août 2008

Petite crème au chocolat intense très épicée

Petite crème au chocolat intense très épicée
Si vous aimez le chocolat et les épices cette crème est pour vous. Elle ne contient ni gélatine, ni agar-agar. Chaude elle peut être consommé tel un chocolat chaud. Après passage au frais, elle se présente comme petite crème. Elle était un peu trop épicée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité