Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

18 avril 2008

Petits pots de crème choco-pralinoise

Un dessert chocolaté par jour, chez moi c'est une évidence. Pour changer des coulants, fondants, mousses....., j'ai opté pour ces petits pots de "Chocolat" de M.Laure. J'ai ajouté de la pralinoise et utilisé du Valrhona à 70%, au lieu du chocolat à 60%. Bien entendu, chacun peut utiliser le chocolat qui lui convient et parfumé ses petits pots avec le parfum de son choix. Pour ma part j'ai ajouté 2 pincée de cannelle. Ingrédients:Pour 2 personnes50 g de chocolat à 70%30 g de pralinoise5 cl de crème liquide5 cl de lait... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Mousse au chocolat noir et à l'orange

Pour profiter des dernières oranges sur les étales du marché, je me précipite de partager avec vous cette délicieuse mousse chocolaté parfumé juste comme il faut à l'orange. luminarc Ingrédients:Pour 3 personnes100 g de chocolat noir3 œufs extra frais1 orange non traitée Préparation:Prélever le zeste et le jus de la moitié de l'orange (ou de l'orange entière pour un goût plus fort . Verser dans une casserole.Ajouter le chocolat. Chauffer à feu très doux et mélanger avec ne cuillère en bois pour avoir un mélange bien... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Fondant chocolat-mascarpone

Mon envie de chocolat ne cesse d'augmenter jour après jour et je ne m'en plains pas, ma petite famille non plus d'ailleurs. Je suis tous le temps à la recherche de recette gourmande riche en chocolat pour assouvir ces envies qui non rien à voir avec celle des femmes enceintes puisque j'ai toujours été comme ça (enfin je crois). Cette fois c'est sur l'internaute que j'ai trouvé mon Bonheur. Oui oui avec un grand "B" car ce fondant est un vrai bonheur pour les amateurs de chocolat intense et de sensations fortes. Et ce qui est... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Fondant au citron et au chocolat

Pour l'anniversaire de ma puce, j'avais plein d'idées de gâteaux à ne pas en dormir la nuit. Je changeais d'avis à chaque fois que j'en voyais un nouveau et au final c'est chez guillemette (comme l'année dernière) que je me suis décidée. J'ai opté pour sa recette facile, et efficace pour un résultat concluant et fort appétissant. Au bout de quelques minutes de préparation, d'une nuit de réfrigération, et voilà, manquait plus qu'a enjolivé ce gâteau et le présenter comme il se doit. Ingrédients:Pour le fondant :150g de sucre150g... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Fondant Ultra-Chocolat

  Ingrédients: Pour 4 personnes: 150 g de chocolat noir à 60% de cacao 80 g de beurre demi-sel 50 g de sucre brun 3 œufs (blancs et jaunes séparés) Préparation: Préchauffer le four th.6 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le sucre et les jaunes d'œufs. Bien mélanger et incorporer délicatement les blancs battus en neige. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner environ 20 min.
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21 février 2008

Tartelettes (légères) au chocolat et à la confiture de lait

Me retrouvant toute seule avec ma petite puce, j'avoue avoir besoin de réconfort. Pour ne pas avaler la tablette de chocolat qui me fait de l'œil, j'ai opté pour ces tartelettes, rapide à faire et à engloutir déguster. C'était pour moi l'occasion d'entamer (enfin) le pot de la confiture de lait que m'a envoyé Marie Flo dans mon blogcolis il y'a très longtemps. J'ai beaucoup aimé cette confiture car elle est moins sucrée que celle préparé avec du lait concentré sucré. Rassurez vous je n'ai pas mangé les 2 tartelettes. Celle de... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Gâteau mousseux au chocolat

Si vous avez eu l'occasion de feuilleter le dernier "Elle à table" votre regard a sans nul doute dû croiser ce gâteau. Moi aussi, et je n'ai pas pû attendre longtemps avant de le faire. Il a été aussi vite préparer que manger, j'ai même pas eu le temps de prendre une photo correcte. C'est une sorte de mousse au chocolat cuite qui fond dans la bouche. Si vous voulez un gâteau plus épais utilisez un moule de 20 ou 18 cm. Ingrédients:125 g de chocolat noir (j'ai pris Valrhona 70%)4 oeufs90 g de sucre semoule (j'ai mis... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Fondant à la crème de châtaigne et au chocolat

 Pour finir mon pot de crème de châtaigne , un petit tour dans la blogosphère s'imposait. Je voulais une recette qui marie la châtaigne et le chocolat car je sais que c'est un duo gagnant et c'est encore mieux s'il y'a de la noisette. La recette que j'ai trouvé ici avait tout pour me plaire donc je me suis lancer en divisant les quantités par 2 en préparant des minis gâteaux sans diminuer le temps de cuisson c'est pour cette raison que mes fondants ne dégoulinent pas mais peu importe ils étaient délicieux! Préparartion: ... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Mousse de perles du japon au chocolat

Laissez vous tenter par cette délicieuse mousse qui change. Je ne vais pas faire un long discours elle est est " à tomber à la renverse" comme dirait certains! Ingrédients:Pour 6 personnes40 cl de lait entier frais100 g de perles de japon (à défaut du tapioca)150 g de chocolat noir (Valrhona 70%)3 œufs1 pincée de selPréparation:Porter le lait à ébullition. Y faire cuire les perles de japon à petit feu, en tournant fréquemment.Laisser cuire environ 15 min.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
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22 août 2007

Petites barquettes de chocolat aux framboises

Ces délicieuse petites barquettes sont un vrai jeu d'enfants. Je me demande si j'ai une recette à vous donnez tellement elles sont faciles à faire. Faire fondre du chocolat noir à 70% au bain-marie avec 1 c.c de café soluble (ce dernier est facultatif). A l'aide d'une cuillère déposer un peu de chocolat dans des caissettes en papier. Déposer dessus une framboise. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur ou quelques heures à température ambiante.
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