Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 août 2007

Brownies aux noix de pécan caramélisés

On est déjà le 17 août et encore une fois j'ai failli raté le "browniebabe of the month" proposé par Myriam sur son délicieux blog. Il était presque 21h hier quand j'y ai pensé. Du coup je me suis activée et Mr Leonine m'a aidé à le preparer. J'ai pris ma recette fétiche pour être sûre du résultat et on n'a pas été déçu bien au contraire. Le brownie était très moelleux et terriblement bon.Ingrédients:200g de chocolat (Valrhona 70%)2 c.s de cacao non sucré (Van Houten)75 g de beurre salé3 gros œufs100g de sucre roux 1 c.c... [Lire la suite]
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03 août 2007

Mousse légère chocolat-piment d'espelette

Oh cela fait longtemps que je n'ai pas publié de recettes au chocolat. Et ce n'est pas faute d'en manger , je vous rassure ma consommation est toujours quotidienne. Cette mousse au chocolat est toute légère, avec une petite touche de piment d'espelette qui réhausse parfaitement le goût du chocolat, même ma petite puce a adoré. Pour 2 personnes:Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir. Ajouter 2 pincée de piment d'espelette.Battre le blancs de 3 gros oeufs en neige.Mélanger les ingrédients et réfrigérer pendant une... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Mille-feuilles chocolat-fruits

Le week-end end dernier j'ai fais 3 gâteaux d'anniversaire pour le fils d'une amie. Il me restait du chocolat fondu qu'il fallait utiliser. Après moult réflexion, j'ai pensé a ces mille-feuilles improvisés mais oh affreusement délicieux. Le chocolat se marie terriblement bien avec la nectarine et encore mieux avec la fraise. Au moment de la dégustation vaut mieux ne pas parler et savourer. Ingrédients:Pour 2 personnes1 rouleau de pâte feuilletée6 fraises coupées en lamelles1 nectarine émincée50 g de chocolat noir fonduSucre... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Sachertorte de P.Hermé

Aujourd'hui est un jour spécial, c'est l'anniversaire de Mr léonine. Et comme rien ne lui fera plus plaisir qu'un gâteau au chocolat. Il a opté pour la sachertorte de Pierre Hermé. Ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux. Heureusement son choix n'est pas aussi compliqué que ça...la preuve, d'après lui c'était une belle et bonne réussite. Je tiens à souhaiter un très joyeux anniversaire à mon mari chéri. Hormis le fait de diminuer la quantité de sucre et d'utiliser du chocolat noir à 75 % de cacao. Je n'ai rien changé à la... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Petite crème au nutella

Cette petite crème est tout simplement une variation de celle au chocolat façon "danette" que je fais toutes les semaines et qui a circulé sur plusieurs blogs. Pour changer un peu j'ai simplement remplacé le chocolat en poudre par du nutella et ce fut tout aussi délicieux. Après, j'ai refais la même crème en remplaçant la maïzena par l'agar-agar pour une crème plus légère et on n'a pas été déçu. La goût du nutella est présent juste ce qu'il faut, bref, un petit délice à ne pas manquer! (Crème à base de maïzena) ... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Biscuité chocOrange

Encore une petite merveille chocolatée. Je ne m'en lasse pas. "Le chocolat au quotidien", c'est ma devise ou plutôt notre devise, puisque mon homme et notre pupuce sont comme moi, tous les jours le moment de dégustation du bon chocolat est un moment de plaisir préviligié et unique pour nous 3. Pour 2 personnes Faire fondre 70 g de chcolat noir avec 2 pincée de cannelle. Faire chauffer 18 cl de crème fraîche épaisse avec la moitié d'une gousse de vanille fondée dans la longueur. Mélanger avec le chocolat et... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Nems banane/chocolat

Si vous avez des bananes qui s'ennuient et des feuilles de brick qui risquent de sécher, n'hésitez pas à essayer ce petit délice. Assiette Luminarc Ingrédients: Pour 2 personnes:2 bananes mûres50 g de chocolat noir (ou au lait si vous préférez)1 c.s de sucre20 g de beurre4 feuilles de brick Préparation: Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle, faire cuire les bananes en rondelles avec le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote grossière.Faire fondre le reste du beurre.Au pinceau, badigeonner... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Tartelettes au chocolat noir et au piment d'esplette

L'autre jour, je n'ai fais que 2 tartelettes à la framboise. Donc pour finir la pâte sablée, j'ai fais celle-là. Le piquant du piment d'esplette se marie très bien avec le chocolat. Attention tout de même de ne pas en abuser car cela risque d'être fort. J'ai oublié de sucré le mélange choco-crème et comme la pâte sablée est sucrée pour moi c'était parfait mais Mr.léonine a tout de même saupoudré sa tartelette de sucre. Pour 3 tartelettes:Cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min.Faire chauffer 3c.s de crème avec 1/2... [Lire la suite]
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07 juin 2007

The Brownie Léger

Des brownies, j'en ai fais, j'en ai mangé mais celui là est  l'Unique! Léger, bon, aérien... Avec de la farine complète, peu de beurre et peu de sucre, fort en cacao comme je l'aime, et en plus avec du café. Que demander de plus! J'ai évité d'y ajouter des fruits secs pour rester dans la légèreté. Si j'avais une seule recette de brownie à perpétuer ça serait celle-ci. Mais comme j'aime essayer de nouvelles recettes, j'ai déjà ma petite idée sur la prochaine.Ceci dit, ce brownie ressemble beaucoup à un gâteau au chocolat, j'ai... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Crème onctueuse au chocolat et aux framboises

"J'observe mon régime de chocolat, auquel seul je crois devoir ma santé." Marie de Villars, Lettres à Madame de Coulanges. Pour la crème onctueuse au chocolat:Pour 75 cl de crème6 jaunes d'oeufs125 g de sucre en poudre25 cl de lait entier25 cl de crème liquide170 g de chocolat noir à 70 %Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs avec le sucre.Porter à ébulition sur feu doux le lait avec la crème. Retirer du feu et verser un peu sue le mélange jaunes-sucre tout en fouettant vivement.Continuer de verser peu à... [Lire la suite]
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