750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
26 juillet 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Je voulais une tarte rustique et fruitée... avec une pâte croquante et parfumée.... (presque) comme au bon vieux temps........ Ingrédients: Pour la pâte 300 g de farine d'épeautre T80 60 g de sucre blond de canne (80g pour les becs sucrés) 120 g d'huile...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

Nougat glacé aux pistaches

Nougat glacé aux pistaches
Voici une crème glacée toute douce, moelleuse et parfumée qui a eu un réel succés ici (même si le temps ne s'y prête pas). Cette version est différente des recettes classiques à base de chantilly mais non moins délicieuse bien au contraire. Servi nature...
18 mai 2011

Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco

Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco
Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au contenu de mes placards. La recette originale extraite de "Desserts sains des quatre saisons"...
15 avril 2011

Quiche sans pâte aux fruits rouges

Quiche sans pâte aux fruits rouges
Pour changer des pommes, des crumbles, des brownies.... et attendre patiemment le beau temps.... Si j'avais le temps j'aurai fait une pâte à tarte sablée, mais même sans c'était très bon, plus léger, comme un clafoutis.... Ingrédients: 150 g de fruits...
2 mars 2011

Petite crème caramel à la chicorée

Petite crème caramel à la chicorée
Une petite crème toute douce et parfumée, sans être écoeurante... Parfaite seule ou accompagnée de petits sablés au sésame (recette à venir peut être) Pour avoir essayer à plusieurs reprises cette recette en utilisant des laits végétaux, j'avoue que celle...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Crumble à la pomme et courge sucrine

Crumble à la pomme et courge sucrine
J'adore les crumbles, c'est croustillant, c'est fondant, c'est rapide à faire avec des ingrédients de base....Bref, quand je ne prévois pas un dessert c'est généralement pour un crumble que j'opte, d'autant plus qu'il est meilleur dégusté tiède. Ingrédients:...
24 novembre 2010

Petits pavés à la caroube (vegan)

Petits pavés à la caroube (vegan)
Après la petite crème, voici les petits pavés à la caroube. Ces derniers sont gouteux, fondant et moelleux. Ils ont eu du succès auprès de ma tribu. La recette est sans œufs, sans lait et facilement adaptable sans gluten. La recette initiale que j'ai...
12 octobre 2010

Crumble aux fruits d'automne

Crumble aux fruits d'automne
On m'a offert des coings, je les ai cuit à la vapeur en quartiers et congelé pour les conserver un peu plus longtemps. Pour commencer, j'ai fais ce crumble qu'on a beaucoup aimé. Le sucre complet le parfume agréablement. La pâte à crumble que j'ai fais...
6 octobre 2010

Petits pots de crème à la caroube

Petits pots de crème à la caroube
La caroube pour moi est liée à mon enfance, quand sur le chemin de l'école avec mon frère, on s'amusaient à faire tomber les gousses des arbres à l'aide de cailloux, puis on les grignotaient tout au long de la route. Le reste on le gardaient égoïstement...
21 septembre 2010

Tarte sablée aux brugnons

Tarte sablée aux brugnons
Une pâte à tarte croustillante, une poignée d'amandes, quelques brugnons et un peu de sucre... pour réaliser cette délicieuse tarte rustique comme on aime.... Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de farine de froment T 15070 g de farine de petit épeautre30...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité