Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

07 septembre 2009

Figues gratineés aux noisettes

Un petit délice rapide à préparer avec les bons produits de saison; j'ai nommé la figue et la noisette... Ingrédients:Pour 2 personnes6 figues25 g de beurre salé1 œuf1 jaune d'œuf15 cl de crème de riz30 g de noisettes grillées à sec20 à 40 g de sucre blond de canne1 c.c de vanille en poudre Préparation:Préchauffer le four th.6Couper les figues en quatre. Les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins. Parsemer de noisette de beurre et faire cuire pendant 15 min. Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la crème, la vanille, le... [Lire la suite]
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20 août 2009

Tarte Tatin à la tomate vanillée

Ceci est un dessert, si si...Vous avez bien lu... A essayer sans tarder... A accompagné ou non de glace à la vanille...   Ingrédients Pour 4 personnes12 tomates1 gousse de vanille2 c.c de vanille en poudre30 g de beurre1 rouleau de pâte feuilletée10 morceaux de sucre blond de canne1/2 verre d'eau2 c.s de sucre blond de canne Préparation:Préchauffer le four à 200°CPeler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante.Ouvrer délicatement l'extrémité et retirer un maximum de graines et de jus.préparer un caramel avec... [Lire la suite]
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14 août 2009

Crumble aux prunes et purée d'amande

Un crumble léger, goûteux et croquant...C'est possible...Grâce à la purée d'amande qui remplace avantageusement le beurre...Des prunes goûteuses... Et des flocons de riz qui donnent du croquant à condition de les écraser un peu sinon, le croquant risque d'être gênant sous la dent... Ingrédients:Pour 3 personnes550 g de prunes dénoyautées40 g de farine T 8065 g de flocons de riz25 g de sucre (ou + selon le goût)4 c.s de purée d'amande blanche1 sachet de sucre naturel de vanille1 pincée de selPréparation:Déposer les prunes dans... [Lire la suite]
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10 août 2009

Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes

Une pâte brisée croquante à souhaite, des fruits sucrés, parfumés et charnus....Il en faut peu pour être heureux faire des heureux.... Ingrédients:Pour la pâte à tarte:150 g de farine T 8080 g de beurre 1/2 sel froid30 g de sucre semoule3 cl d'eau fraîche Pour la garniture:500 g de mirabelles dénoyautées30 g de beurre 1/2 sel100 g d'amandes 1 c.s de sucre blond de canne1 sachet de sucre naturel de vanille Préparation: Mélanger le beurre en morceaux, la farine, et le sucre. Frotter pour sabler la pâte, ajouter l'eau,... [Lire la suite]
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06 août 2009

Tarte crémeuse au citron

Une tarte citronnée qui change de celle ci, celle ci ou encore de celle ci. J'ai diminué la quantité de crème fraîche, car la première fois que je l'ai essayé cette dernière était dominante. La recette vient d'un ancien numéro de "Elle à table", vous pouvez également la retrouvé ici (je fais ma fainéante aujourd'hui)La pâte à tarte que j'ai utilisé est ici , clic . Sinon, ma préférée, la plus citronnée et la plus légère reste celle ci; une pâte sablée à l'huile d'olive, et du lemon curd (recette ici)
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03 août 2009

Soupe glacée de melon au coco

Une soupe délicieuse, légère et rafraichissante, idéale pour clore un repas copieux en beauté... Ingrédients:Pour 4 personnes200 ml de lait ribot200 ml de lait de coco1 citron bio 1 beau melon Préparation:Mélanger les 2 laits, ajouter le zeste et 2 c.s de jus de citron.Épépiner le melon, et prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne, ajouter au reste des ingrédients et malanger.Réfrigérer pendant 1 h.Servir très froid. P.S: Si vous utilisez un citron vert, votre soupe ne sera que meilleure...
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30 juillet 2009

Pancakes américains aux mûres et thé matcha

Comme ici , ici, ici, ou encore ici.  J'aime beaucoup associé le thé-matcha aux fruits rouges d'autant plus que je viens de trouver du matcha a un prix très raisonnable....Ainsi, me retrouvant avec de belles mûres, je n'ai pas pu m'empêcher de glisser quelques unes dans ces pancakes, donc l'ajout du matcha s'est imposé de lui même...La recette initiale que j'ai un peu beaucoup modifié est celle de Trish, dans son" I Love Cake", un book a dévoré au passage... Ingrédients:225 g de farine T 801 sachet de poudre à... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Panacotta aux framboises

Comme je vous le disais, j'ai proposé mon mousseux avec du coulis de framboise dont personne ne s'est servi. Avec ce dernier, j'ai fait ces panacottas toutes légères qui ont eu beaucoup de succès...La recette du coulis vient de "Pâtisseries maison" de F.Edelmann. Ingrédients:Pour le coulis:200 g de framboises50 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)1 citronPour la panacotta:25 cl de lait d'avoine25 cl de crème d'avoine150 g de coulis de framboise1 c.c de vanille en poudre1 c.s de sucre blond de canne1 c.c... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Tarte rhubarbe-amande à ma façon

Au début, je voulais faire la tarte de Clea, puis à fur et à mesure, je me suis complètement éloignée de sa recette...Cette tarte ne contient pas de laitage et pas d'œuf, elle est peu sucrée donc légère, acidulée et très fruitée comme j'aime...Les amandes apporte de la douceur mais pas que... Ingrédients: 260 g de farine T 80 1 sachet de sucre naturel de vanille 60 ml d'huile d'olive 52 ml d'eau 700 g de rhubarbe 10 cl de crème d'amande 85 g de sucre brun de canne Amandes mixées (avec la peau) 1 sachet de... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Tatin de rhubarbe à la cardamome

C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe et ce n'est sûrement pas la dernière...Elle a eu beaucoup de succès  malgré l'oubli involontaire du beurre...Perso, c'est accompagné de yaourt au lait de soja-purée d'amande que je l'ai apprécié... Ingrédients:1 pâte feuilletée pur beurre700 g de rhubarbe en tronçons80 g de sucre blond de canne1 sachet de sucre naturel vanillé4 gousses de cardamome Préparation:Faire cuire la rhubarbe en morceaux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pendant une dizaine... [Lire la suite]
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