750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
29 mai 2009

Crumble-Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe

Crumble-Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe
Ce crumble-tiramisu est préparé à la base avec des pommes. En pleine saison de fraise et de rhubarbe je n'allai tout de même pas le préparer avec un autre fruit. C'est un délice chic, qui se prépare à l'avance, ici il a eu beaucoup de succès. je vous...
Publicité
Publicité
18 mai 2009

Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe

Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe
Ces petits gratins adaptés du dernier numéro de "Saveurs" sont un pur régal. Pour avoir un goût d'amandes prononcé, ne pas hésiter à mixer des amandes bios (avec la peau) en poudre. Le résultat est nettement meilleur et plus goûteux. Ingrédients: 2 gros...
23 avril 2009

Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat

Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat
Ces petits tartelettes sont rapides à préparer que ce soit pour un dessert de tous les jours ou quand on reçoit. J'ai utilisé la confiture de fruits rouges que j'ai fais récemment. Le mariage matcha, fruits rouges, chocolat est un mariage heureux... Ingrédients:...
27 mars 2009

Mini-cheesecake tout chocolat

Mini-cheesecake tout chocolat
La recette des sablés est la même que celle ci (clic). Il suffit de remplacer le thé matcha par 2 c.s de cacao non sucré. J'ai aussi remplacé la purée d'amande blanche par du beurre demi-sel. Ingrédients: Pour 4 personnes 180 g de sablés au chocolat50...
15 mars 2009

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Me retrouvant avec des blancs d'œufs, une mousse au chocolat s'est imposée. Puis les kiwis mûrs...
Publicité
Publicité
20 janvier 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Encore une tarte au citron. C'est celle de Marine. J'ai changé la recette de la pâte mais pas celle de la crème au citron. A mon avis faut préparer cette tarte la veille pour le lendemain, ainsi le citron aura le temps de développer son arôme. Ingrédients:...
27 novembre 2008

Gratin de poires à la crème de noisette

Gratin de poires à la crème de noisette
Un dessert qui se prépare en un rien de temps, avec les ingrédients du placard. Les plus gourmands peuvent même y ajouter des pépites de chocolat. Aucune raison de s'en priver. Ingrédients: pour 2 personnes 2 poires (doyenné du commice)1 gros œuf30 g...
10 novembre 2008

Tarte au citron meringué à la faisselle de chèvre de L.Salomon

Tarte au citron meringué à la faisselle de chèvre de L.Salomon
En lisant et relisant "Fondre de plaisir "de L.Salomon, j'ai trouvé sa tarte au citron innovante mais surtout surprenante. Dans sa recette, cette dernière mixe 4 citrons entiers pour garnir la pâte. Je trouvai ça bizarre et j'ai cru à une erreur. Après...
31 octobre 2008

Fondant à la crème de marron et fève tonka

Fondant à la crème de marron et fève tonka
Voici un fondant qui porte bien son nom. Délicieux et léger, il fond dans la bouche. Je découvre le mariage marron-tonka, et je suis plus que conquise. J'ai hésité a ajouté du cacao non sucré en poudre, mais la prochaine fois, je le ferai pour atténuer...
13 août 2008

Tarte fine aux abricots balsamique et basilic

Tarte fine aux abricots balsamique et basilic
De retour du marché avec 5 kg d'abricots. Il me fallait des idées pour les préparer. En feuilletant le périodique "Picard", j'ai craqué pour des tartelettes. J'ai bidouillé une recette à ma sauce et préparé à mon tour une tarte fine mais gourmande. Les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité