Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 août 2007

Perles de Japon au lait de coco et à la mangue

Si vous voulez un dessert qui change, n'hésitez pas à essayer ce délice. La mangue se marie terriblement bien avec le lait de coco et les perles de japon. Bref, sans faire trop de discours je vous livre la recette. Ingrédients:pour 4 personnes60 g de perles de japon600 ml de lait de coco3 à 6 c.s de sucre glace 2 mangues Préparartion:Délayer le sucre glace avec le lait de coco dans une casserole sur feu doux.Ajouter les perles de japon et cuire à feu doux, 20 min environ.Laisser refroidir la préparation.Laver et éplucher les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Tiramisu matcha-framboise

Quand j'avais essayé des tartelettes, je suis tombée sous le charme du mariage matcha-groseilles. C'est comme ça que j'ai eu l'idée de les réunir autrement. Sauf que quand j'ai voulu faire un tiramisu je n'avai pas assez de groseilles sous la main. Je me suis dis que ça devrai marcher avec tous les fruits rouges, notamment la framboise qui trônait dans mon congélateur. Ainsi, on a pu déguster un irrésistible tiramisu qui change. Ingrédients:200 g de mascarpone2 oeufs20 biscuits à la cuillèreUn bol de thé matcha fait avec 200 ml... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:07 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Cheesecake au citron vert

J'ai fais ce cheesecake dans le but de vider mon pot de faisselle déjà entamé. Mais une fois que je l'ai goûté, c'est un réel coup de foudre que j'ai eu. Le citron vert le rafraichit et le parfume à souhait. J'ai utilisé la faisselle mais vous pouvez la remplacer par du Saint-Moret, du Carré frais, du petit-suisse ou encore du fromage blanc. Je n'ai pas battu les blancs en neige parceque ma princesse dormait (pour une fois) et je voulais pas la réveiller. Mais je vous conseille de le faire, votre cheesecake n'en sera que meilleur et... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 17:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Crème brûlée mascarpone-chocolat

Pour utiliser la mascarpone autrement qu'en tiramisu, j'ai craqué pour ces crèmes brûlées. Et puisque je n'ai ni de chalumeau ni de fer à crème brûlée, j'ai opté pour le système D; en passant les crèmes sous le gril pour les faire caraméliser et le tour est joué, enfin, je crois! Ingrédients:Pour 6 personnes500 g de mascarpone150 g de sucre (j'ai mis beaucoup moins)25 cl de lait entier ou demi-écrémé6 jaunes d'oeufs150 g de chocolat noir Préparartion:Préchauffer le four th.4Faire chauffer le lait.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 12:41 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Crumble pêche-groseille

Ingrédients:Pour 4 personnes3 pêches jaunes3 pêches blanches1 c.s de gelée de groseille1 c.s de semoule fine20 g de beurrePour la pâte:100 g de farine fluide100 g de sucre roux80 g de beurre ramolli Préparartion: Préchauffer le four th.6.Préparer la pâte: Mélanger tous les ingrédients et travailler ce mélange au bout des doigts jusqu'a obtenir une pâte à la texture sableuse. Réserver.Eplucher les pêches, les couper en petits dés.Les faire revenir pendant 6 minutes dans le beurre (j'ai zappé cette étape)Saupoudrer le... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Tarte meringuée aux groseilles

Ces derniers jours, je m'amuse à préparer des desserts en  version mini et maxi, c'est un plaisir pour les yeux puisque le goût ne change pas. Pour cette tarte, j'ai essayé la  version mini avec une pâte brisée que j'ai fait avec du fromage blanc pour un dessert léger. Et pour la version maxi, je voulais du croustillant, donc j'ai utilisé les feuilles de bricks qui me restait après avoir fais la pizza. Ingrédients: 4 feuilles de brick25 g de beurre400 g de groseilles4 blancs d'oeufs60 g de sucre (100 g pour... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:47 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Bouchées à la pâte d'amande et au chocolat noir

Ce délice amandes-chocolat est entièrement copié inspiré des bouchées aux noix et chocolat noir de Kate. En effet il me restait un bloc de pâte d'amande acheté en grande surface l'année dernière(la prochaine fois je la ferai moi même, elle sera meilleure). A part les dattes fourrées je ne savais quoi en faire. Ces petites bouchées ont merveilleusement sauvé ma pâte d'amande et sont parties en un clin d'oeil! 1 bloc de pâte d'amande du commerce100 g de chocolat noir (75% ou plus)Des amandes grillées pour la déco... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:33 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Flan aux nectarines

                                                                  Verre Luminarc Cette recette est un classique chez moi. A chaque fois que je me fais avoir avec des fruits pas assez sucrés pour être déguster nature. Je fais ce flan en version mini ou maxi pour les plus gourmand, ce flan a une date limite de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
11 juin 2007

Tartelettes à la framboise

Encore une recette de "Saveurs" de ce mois, j'apprécie énormément ce magazine. Ses recettes originales, pratiques, et surtout délicieuses. Après les croquets aux amandes j'ai craqué pour ces tartelettes à croquer! Assiette Luminarc Pour 4 tartelettes:Faire bouillir 12,5 cl de lait entier avec 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.Fouetter le jaune d'1 oeuf avec 12 g de maïzena et 40 g de sucre.Verser le lait bouillant. Mélanger.Reverser dans la casserole et cuire la préparation sans cesser de remuer jusqu'au premier... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 15:32 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
05 juin 2007

Tartelettes au thé vert matcha et aux groseilles

Depuis le temps que je rêvais de groseilles fraîches rien que pour faire la fameuse tarte d'E.Kayser, j'ai enfin réussi a trouver au marché une dernière barquette qui s'ennuyait dans son coin, bien évidemment, je me suis jetée précipitée à l'acheter. Et maintenant que j'ai fais cette tarte au goût si fin, je n'ai qu'une envie la refaire. Je peux dire que c'est la recette idéale pour aimer le thé matcha (en tout cas pour moi). Son goût se marie tellement bien avec l'acidité des groseilles....le top quoi! Munie de ma... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:38 - - Commentaires [42] - Permalien [#]