Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 février 2015

Cake au potimarron, à l'orange et aux graines (vegan)

Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la plus part des ingrédients du placard. Aussi, n'hésitez pas à utiliser les produits dont vous disposez, cette recette est très flexible.        Cake au potimarron, à l'orange et aux graines 275 g de farine d'épeautre T8060 g de sucre rapadura (ou + selon le goût)45 g de noix de coco râpé200 g de potimarron râpéEpices au choix (ici, cannelle, muscade,... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 décembre 2014

Gâteau marbré chocolat-matcha

Il y'a déjà une recette de cake marbré cacao-matcha sur le blog. Bien qu'elle soit parfaite, j'ai voulu testé une version au chocolat, sans gluten et sans beurre. Le résultat est tout aussi bon, le gâteau lève bien et le goût est parfait. Gâteau marbré chocolat-matcha  100 g de farine de riz80 g de crème kokoh1 sachet de poudre à leve1 cc de gomme de guar1 cc de vanille en poudre1 pincée de sel1 à 2 cs de thé matcha (selon lme goût)85 g de sucre blond de canne80 ml de lait végétal3 oeufs100 g chocolat noir60 g de purée de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 20:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2014

Banana bread (vegan)

Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une grande quantité de bananes très mûres à écouler, je pense "banana bread". Ce dernier permet d'utiliser une quantité assez importante de bananes (5 ici), et de régaler tout un régiment. Si vous utilisez une farine complète comme moi, votre banana bread vous fera plusieurs petits déjeuners ou goûters. Même s'il ne contient pas beaucoup de matière grasse, il se conserve très bien, et peut même être congeler par part. Si vous faites attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à le... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2014

Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

Voici un gâteau de saison, gourmand et surtout très goûteux. Peu gras et peu sucré, il est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais aussi au moment du dessert accompagné d'une crème anglaise végétale (ou non!)   Gâteau rustique pomme-noisette 240 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)100 g de noisettes moulues en poudre40 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)1 cc de cannelle en poudre1 cc de vanille en poudre1 pincée de sel1 cc de poudre à lever1 bonne pincée de bicarbonate de soude100 g de yaourt soja50 g... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 17:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2014

Cookies très chocolat (vegan)

Ces cookies chocolatés ont eu beaucoup de succés auprès de ma petite tribu. Je suis dans une période très "coco", j'en mets partout. Si vous n'êtes pas dans le même cas, n'hésitez pas à utiliser les ingrédients que vous préférez. Ce genre de recette est tellement facile à adapter, l'essentiel étant de respecter les quantités. A vous de jouer....   Cookies très chocolat Pour 20 biscuits 125 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)40 g de son d'avoine40 g de noix de coco râpée40 g de cacao en poudre non sucré135 g de sucre de... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)

Ces biscuits contiennent peu d'ingrédients et le résultat est juste parfait. Ils sont croquants, sucrés juste ce qu'il faut et surtout très goûteux. Si vous avez une dizaine de minutes devant vous n'hésitez pas... Biscuits rustiques à la farine d'épeautre  Pour 16 biscuits environ 150 g de farine d'épeautre T8080 g de rapadura50 g de purée d'amande complète60 g d'huile de coco2 cc de graines de lin moulues1 cc de vanille ne poudre1 pincée de sel Diluer les graines de lin dans un peu d'eau. Mélanger les ingrédients secs,... [Lire la suite]

20 juillet 2014

Scones carottes, citron et abricots secs (vegan)

Je l'ai déjà dis mais ici on adooore les scones. Quand je me suis retrouvée avec 2 kg de carottes à utiliser rapidement, j'ai hésité entre plusieurs gourmandises mais c'est les scones qui l'ont remporté, suivi de près par un délicieux pain carotte-cacao aux fruits secs que j'éspère pouvoir partager ici. En attendant je vous livre ainsi qu'aux gourmandes qui se sont manifestées sur instagram la recette de ces scones très parfumés et très gourmands. Scones carottes, citron et abricots secs 240 g de farine T15030 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2014

Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

Voici une recette que je n'avais pas prévu de partager. Sauf qu'elle a été pas mal réclamé sur instagram donc je partage. Pour ceux ou celles que cela interesse il y'a une autre recette de cookies au beurre de cacahuètes sur le blog (ici). Cette dernière est un peu plus grasse que celle d'aujourd'hui mais non moins délicieuse.   Cookies au beurre de cachuètes 170 g de farine d'épeautre T15050 g de poudre de noisette (ou de cacahuètes)60 g de beurre de cacahuètes45 g de sucre rapadura*20 g d'huile d'olive50 g de compote sans... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 20:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2014

Scones à la rhubarbe (vegan)

Je n'ai jamais fais de scones à la rhubarbe, et comme je suis "très scones" en ce moment, l'idée m'a beaucoup plu. Ma recette est adaptée de celle ci. J'avoues, j'étais sceptique, je n'ai même pas utilisé beaucoup de rhubarbe, mais le résultat est vraiment délicieux, ça change du crumble, cobbler, gâteau... N'hésitez pas à utiliser les farines et les flocons dont vous disposez, en adaptant la quantité des liquides.   Scones à la rhubarbe Pour 7 à 8 scones 140 g de farine d'épeautre T150140 g de farine de maïs50 g de flocons... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2014

Cake coco-framboise

Voici un cake qui n'a pas fait long feu à l'heure du goûter. Il est léger tout en étant nourrissant. La saison des framboises bat son plein autant en profiter. Cake coco-framboise 160 g de farine d'épeautre T8070 g de sucre coco ( (+/- selon le goût)2 cc de graines de lin moulues100 ml de lait de coco 3 cs d'huile d'olive3 cs d'huile de coco1 cc de vanille en poudre1 pincée de sel1 cc de poudre à leverQS de framboises Mélanger les graines de lin avec 30 ml d'eau. dans un ramequin. Mélanger tous les ingrédients, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,