Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

21 février 2007

Mini-cakes à l'huile d'olive

Ah! je suis à court d'idées ou plutôt à court de force pour vous parlez de ces minis-cakes, et vous dire à quel point ils sont bons. Si ce n'est ni l'heure du gouter, ni celle du petit déjeuner n'y touchez surtout pas parcequ' une fois que vous allez le faire, ils risquent de constituer votre repas. C'est ce qui m'est arrivé quand je les ai goûté...Mais faut dire que j'en avais besoin après ma séance de piscine, ben oui j'étais obligée d'y aller après avoir manger le gâteau d'avant la piscine de Cléa . Ingrédients:pour 4 mini-cakes... [Lire la suite]
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17 février 2007

Cake énergie au muesli (sans beurre)

Je sais pas vous, mais moi avant d'aller faire les courses il me faut quelque chose d'énergétique (et surtout à Mr léonine) qui me permet de tenir pour ne pas céder à la multitude de tentations des supers marchés et de leurs galeries marchandes, c'est pour cela que j'ai pensé à faire ce cake que j'ai nommé "cake du petit déjeuner d'avant les courses" Ingrédients:125 g de muesli 50 g de sucre roux75 g d'abricots secs hachés30 cl de jus de pomme 2 c.à.c de levure chimique50 g de noisettes hachées (ou... [Lire la suite]
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15 février 2007

Gâteau à la patate douce de Cléa

C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau, Cléa l'appele le gâteau d'avant la piscine, bon ok moi je n'ai pas été à la piscine mais c'est prévu pour la semaine prochaine et il faut bien prendre des forces. La première fois je l'ai fais avec de la patate douce à chair blanche et maintenant avec de la patate douce à chair orange, eh bien c'est tout aussi bon, on a beaucoup aimé et mon diadème aussi. C'est vrai que ce gâteau a une texture assez bizzare qui ressemble plus à un fondant qu'a un gateau du fait qu'il fond dans la bouche,... [Lire la suite]
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13 février 2007

Cake complet au pavot et à l'huile d'olive

J'ai fais ce cake pour changer un peu avec 2 ingrédients que j'aime beaucoup; la fleur d'oranger et l'huile d'olive (du maroc bien évidemment) il a un goût assez étrange au début mais à fur et à mesure on a vraiment du mal à arrêter d'en manger, les graines de pavot lui donne du croquant et la fleur d'oranger le parfume à souhait alors que l'huile d'olive (qui peut biensûr être remplacer par une autre) lui donne beaucoup de moelleux. Ingrédients: 3 oeufs 200 g de farine complète 1 levure chimique 10 cl lait ribot ... [Lire la suite]
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05 février 2007

Muffins aux graines de lin

Ingrédients:Pour 10 muffins ou un cake 50 g de graines de lin (dorée de préférence, magasin bio)150 g de beurre ramolli (j'ai mis 100 g et c'était suffisant)4 oeufs300 g de farine180 g de sucre (j'ai mis 110 g et c'était parfait à mon goût)2 levureVous pouvez ajouter de la canelle ou de la vanille (moi,j'ai oublié) Préparation:Mélanger le beurre, les oeufs et le sucre avec le batteur éléctrique. Ajouter la farine et la levure puis les graines de lin. Bien mélanger et verser dans un moule à muffins ou dans un moule à... [Lire la suite]
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02 février 2007

Brioche express

C'est vrai que cette brioche ressemble de loin à une vrai, mais je voulais  autre chose que du pain pour mon petit déj. Et puis je n'avais ni l'envie d'attendre ni de salir car je venais de faire le ménage, ben oui ça doit rester propre au moins jusqu'au lendemain, non!la recette vous la trouverez ici.J'ai juste doublé la quantité des ingrédients et je trouve que c'est beaucoup mieux, car cette version de brioche à tendance à s'affaisser à la sortie du four. Autrement elle est très pratique, moelleuse et délicieuse avec... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Ghoribas aux amandes

Ingrédients:pour environ 60 ghoribas 1/2 kg d'amande250 g de sucre50 g de beurre1sachet 1/2 de levure chimiquele zeste d'une orange1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger1/2 c.à.c de canelle2 oeufs1 pincée de gomme arabiquesucre glace Préparation:Faire pocher les amandes, monder et hâcher les. les mélanger avec le sucre pour avoir une pâte lisse. ajouter le beurre, la canelle et la gomme arabique. Mélanger.Ajouter les oeufs, la levure, l'eau d'oranger et le zeste d'orange. Mélanger.Humecter les mains à l'eau, prélever un noix de pâte,... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Muffins aux cranberries

j'ai pris la recette de"cookies, muffins & co" et j'ai remplacé les myrtilles par des cranberries séchées.
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