750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
14 février 2012

Choucroute au saumon fumé et aux algues

Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Ici on est de vrais amateurs mais pour changer j'ai fais cette variante, en faisant cuire la choucroute...
Publicité
Publicité
5 octobre 2011

Pâtisson farci au quinoa et aux légumes (vegan)

Pâtisson farci au quinoa et aux légumes (vegan)
C'est la première fois que j'ose acheter du pâtisson, ce légume ne m'a jamais attiré. Je pense que le faite de ne pas le voir lors de l'achat (puisque je l'ai commandé sur le net) y est pour quelque chose. En même temps quand je l'ai reçu, ce n'était...
29 septembre 2011

Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis

Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis
Un jour jai assisté à un atelier de cuisine japonaise, ou il était question d'épinards. Depuis à chaque fois que j'en ai je repense à la recette d'Ayako (la cuisinière) tellement c'était bon. Ici j'ai ajouté des haricots azukis pour rester dans l'ambiance...
24 août 2011

Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable

Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable
J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou comme ici avec une sauce à la moutarde et au...
18 août 2011

Poêlée de courgettes au seitan et pruneaux

Poêlée de courgettes au seitan et pruneaux
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur le seitan ou le préparer, vous trouverez la recette chez Anne, Valérie...
Publicité
Publicité
30 mai 2011

Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs

Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs
Depuis le temps que je me suis mise au végétarisme et au végétalisme (pourtant je ne suis l'une ni l'autre) je viens enfin d'essayer mon premier pâté végétal et j'adore. D'autant plus que ce dernier est très pratique puisqu'on peut le préparer à l'avance,...
23 mai 2011

Variation autour du chou cabus pointu

Variation autour du chou cabus pointu
Quand j'ai reçu ma commande de légumes et que j'ai vu un gros chou pointu que j'ai pourtant commandé entre autres , j'ai pris peur. Je ne connaissais pas cette variété de chou et ne savais ce que j'allais en faire. Puis quand il ne me restait plus que...
23 mars 2011

Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan

Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan
Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes de la toute première botte de radis de la saison.... en attendant impatiemment celles à venir.... Ingrédients: Pour 4 crêpes 1 gros oeuf 1 belle botte de fanes de radis 1 poireau en rondelles...
10 mars 2011

chou rave et topinambour en salade

chou rave et topinambour en salade
Cette année, j'ai découvert le chou rave et le topinambour cru.... Le premier ne m'a jamais attiré mais depuis que je me suis laissée tenter, on en mange plusieurs fois par semaine, généralement cru, tellement il est sucré et goûteux... Le topinambour,...
28 février 2011

Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable

Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable
Des rondelles de butternut rôties au four, de la brousse de brebis et du sirop d'érable, 3 ingrédients pour une pizza qui change, et qui permet de profiter délicieusement des dernières courges .... Couper une courge butternut (assez longue) en rondelles....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité