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Autour d'un plat
19 février 2011

Chour rouge aux raisins et pignons

Chour rouge aux raisins et pignons
Ici on est très chou !! On le mange crus en salade, en gratin, en curry, soupe ou en tarte...Pour changer, j'ai adapté cette recette vu dans un ancien numéro d'EAT. Les adultes ont beaucoup aimé, les enfants beaucoup moins. A refaire en gardant une part...
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9 février 2011

Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes
Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par portion. Ainsi, je peux les accommoder selon l'envie et le temps dont je dispose. Ici, je les ai...
16 décembre 2010

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Pour changer du velouté de courges, de lentilles corail, de pois cassés.....et de la soupe aux légumes...j'ai fais ce velouté issu de "L'atelier Bio". Une recette parfaite que je compte faire et refaire en variant les choux, les purées d'oléagineux....car...
28 septembre 2010

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. D'après la fiche jointe des vendeurs: Ce potiron est appelée « Galeuse », du fait de ses excroissances...
26 septembre 2010

Paillasson de légumes

Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça contient pas mal de légumes et tout le monde à beaucoup aimé par ici. Les enfants se sont amusés à...
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13 septembre 2010

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul. L'idéal c'est d'en faire une grande quantité, à congeler ou non. D'autant plus que c'est un plat...
6 septembre 2010

Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande

Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande
Voici des galettes vite prêtes, a servir en accompagnement ou en plat principal avec une bonne salade composée et pourquoi pas lors d'un brunch pour varier les plaisirs. Cette recette est une base que l'on peut varier selon ce qu'on a sous la main; troquer...
10 juin 2010

Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe

Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe
Tout était prévu pour faire un risotto, en ouvrant mes placards, je n'ai trouvé que très peu de riz rond ainsi, j'ai remplacé ce dernier par du millet. Sauf que le millet devient rapidement pâteux et n'a pas eu le succès escompté, puisque les enfants...
31 mars 2010

Galettes aux légumes et lentilles corail

Galettes aux légumes et lentilles corail
Voici des petites galettes, vite faites et qui change des tartes aux légumes. Servit avec une petite salade le soir, cela constitue un repas complet, coloré et léger comme j'aime. Ingrédients: Pour 7 galettes environ 180 g de lentilles corail3 poireaux3...
12 mars 2010

Gratin aux deux choux

Gratin aux deux choux
Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande blanche, de poisson ou pourquoi pas de pâtes tout simplement...Et puis pour un peu plus de couleur...
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