750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
3 avril 2008

Galette de riz aux légumes pour soir de flemme

Galette de riz aux légumes pour soir de flemme
Ces derniers jours, j'avoue être en manque d'inspiration culinaire, surtout quand il s'agit de plats salés. Préparer à manger commence à me stresser. C'est peut être dû à l'accouchement qui approche à grand pas et qui entraîne la fatigue, les insomnies,...
Publicité
Publicité
30 juillet 2007

Terrine provençale au chèvre

Terrine provençale au chèvre
Cette délicieuse terrine au parfum du Sud peut accompagner merveilleusement toutes sortes de viandes et se prépare à l'avance, ce qui permet de recevoir en toute tranquilité. Cependant, il est essentiel de la laisser au réfrigérateur toute une nuit pour...
25 juillet 2007

Terrine de carottes à la poudre d'amandes

Terrine de carottes à la poudre d'amandes
Je sais pas pour vous, mais moi a chaque fois qu'une recette me plait sur un blog je la conserve en marque page. La liste est si longue. Quand j'ai voulu trier mes liens, je suis tombée sur cette terrine de carottes sur les délices d'Hélène. Cela tombait...
12 juillet 2007

Pancakes au maïs et confiture de tomates rôtis aux piments

Pancakes au maïs et confiture de tomates rôtis aux piments
Les mots me manque pour vous parlez de ces délicieux pancakes multicolores et cette confiture qui les accompagne à merveille. C'est assez long à préparer du fait qu'il faut coupé les légumes en dés mais ça vaut vraiment la peine. Je les ai servi en déjeuner...
10 juillet 2007

Crumble de courgettes au chèvre frais

Crumble de courgettes au chèvre frais
Les crumbles salés n'ont rien à envier aux sucrés pourtant on les oublie souvent. Pour changer un peu du clafoutis, du gratin, des tartes, de la frittata ..... J'ai opté cette fois pour ce délicieux crumble de courgette au chèvre qui marie saveur et esthétique,...
Publicité
Publicité
17 juin 2007

Clafoutis aux 4 poivrons

Clafoutis aux 4 poivrons
Ingrédients: Pour 4-5 personnes: 1 poivron de chaque couleur2 gousses d'ail1 bocal de tomates confites1/2 bouquet de persil25 g de maïzena3 oeufs entier+1 jaune25 cl de crème liquide 80 g d'emmental râpé30 cl de laitSel et poivre Préparation: Faire griller...
10 juin 2007

Carpaccio de radis roses à la crème de chèvre

Carpaccio de radis roses à la crème de chèvre
Un apéritif ou une entrée idéale par cette chaleur infernal, fraîche, facile rapide et originale. A préparer en avance quand on reçoit. L'ideal quoi! Pour 4 personnes: Mixer 15 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide et 200g de chèvre frais.Ajouter...
6 juin 2007

Clafoutis de févettes au parmesan et ciboulette

Clafoutis de févettes au parmesan et ciboulette
Cette recette est issue d'un "Elle à table". J'ai juste remplacé le basilic que je n'avais pas par de la ciboulette.Personnellement j'aime beaucoup ce genre de plat accompagné d'une petite salade le soir pour finir avec une tablette de chocolat. Autrement...
3 juin 2007

Mille-feuilles aux courgettes et laitue braisée

Mille-feuilles aux courgettes et laitue braisée
Encore de la courgette, puisqu'on a jusqu'a ce soir pour poster nos recettes à la courgette pour L&P. Je m'apprêtais à fair la tarte aux courgettes et laitue braisée d'E.Kayser de son fameux livre Les tarte d'E.K. Je fais ma pâte et au moment ou j'allais...
26 mai 2007

Gratin d'asperges aux blettes

Gratin d'asperges aux blettes
Grâce à Lavande de ligne et papilles, j'ai acheté des blettes pour la première fois. Faut dire que le défit qu'elle nous lance chaque semaine pour cuisiner des produits rarement utiliser et vraiment superbe, puisqu'on ose des saveurs différentes et de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité