750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

26 septembre 2011

Salade d'orge aux raisins et aux champignons

Salade d'orge aux raisins et aux champignons
Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des lentilles corail, des graines, de la levure de bière.... Je vous conseille vivement d'acheter...
Publicité
Publicité
22 septembre 2011

Papillote de poire et feta à la figue

Papillote de poire et feta à la figue
Je ne suis pas adepte des papillotes mais là je sens que je vais recommencer. J'ai été séduite par cette version sucrée-salée. A servir en entrée ou en dessert avec du bon pain. Ingrédients: 4 poires8 figues fraîchesPoivreCurcumaMenthe fraîche Vanille...
8 septembre 2011

Carrés meringués aux pêches et à la noix de coco

Carrés meringués aux pêches et à la noix de coco
Voici des carrés meringués fruités et parfumés. Ici, c'est devenu un classique avec différents fruits (poires, nectarines, figues, mûres...) toutes les versions ont eu un franc succés. Si vous crouler sous les fruits, ou que vous voulez changer des tartes...
2 septembre 2011

Trifle aux mûres et framboises (vegan)

Trifle aux mûres et framboises (vegan)
Même si on n'est pas de gros consommateurs de muesli, j'aime en avoir toujours sous le main, en vue d'éventuelles gourmandises comme celle ci. Je ne vous donne pas ma recette de muesli, vous en trouverez un peu partout sur le net. Perso, j'utilise celle...
29 août 2011

Clafoutis aux pêches et tomates cerises (ss gluten)

Clafoutis aux pêches et tomates cerises (ss gluten)
C'est en préparant la confiture de tomates (recette ici) que j'ai pensé à la tarte tatin vanillée faite il y'a 2 ans déjà et qui a eu beaucoup de succés. La tomate est vraiment délicieuse en version sucrée, dommage qu'on n'y pense pas souvent...Ainsi,...
Publicité
Publicité
24 août 2011

Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable

Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable
J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou comme ici avec une sauce à la moutarde et au...
22 août 2011

Scone aux mûres

Scone aux mûres
J'ai reçu un grand saladier de mûres, et remercie les enfants qui me les ont cueilli. Ainsi, j'ai pû faire divers gourmandises dont ce scone qui nous a régalé au petit déjeuner accompagné de confiture de mûres à la vanille et de pâte à tartiner au miel....
18 août 2011

Poêlée de courgettes au seitan et pruneaux

Poêlée de courgettes au seitan et pruneaux
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur le seitan ou le préparer, vous trouverez la recette chez Anne, Valérie...
15 août 2011

Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)

Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)
Cela fait plusieurs mois que je prépare ce gâteau brioché dans sa version originale (vu dans "Sans lait et sans oeufs" de V.Cupillard) pour nos petits déjeuners du dimache. Je ne changeais que le type de farine, ou encore le yaourt utilisé tout en doublant...
8 août 2011

Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets

Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets
Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois mouvements..... Ingrédients: Pour 2 personnes (en plat principal) 400 g de haricots verts 1/2...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité