750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

28 février 2011

Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable

Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable
Des rondelles de butternut rôties au four, de la brousse de brebis et du sirop d'érable, 3 ingrédients pour une pizza qui change, et qui permet de profiter délicieusement des dernières courges .... Couper une courge butternut (assez longue) en rondelles....
Publicité
Publicité
21 février 2011

Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes

Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5 fois, en variant les flocons (millet, quinoa, avoine...). Cette version aux flocons de châtaigne...
19 février 2011

Chour rouge aux raisins et pignons

Chour rouge aux raisins et pignons
Ici on est très chou !! On le mange crus en salade, en gratin, en curry, soupe ou en tarte...Pour changer, j'ai adapté cette recette vu dans un ancien numéro d'EAT. Les adultes ont beaucoup aimé, les enfants beaucoup moins. A refaire en gardant une part...
12 février 2011

Pain brioché au miel et beurre salé

Pain brioché au miel et beurre salé
Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancakes à cuire dès le réveil, un bon gâteau vanillé, une brioche tressée... ou encore ce pain brioché...
9 février 2011

Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes
Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par portion. Ainsi, je peux les accommoder selon l'envie et le temps dont je dispose. Ici, je les ai...
Publicité
Publicité
31 janvier 2011

Carrés aux dattes

Carrés aux dattes
Facile et rapide a faire, ces carrés sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice a accompagné d'un thé à la menthe...En faisant ma petite recherche sur internet, j'ai découvert que ces carrés sont un classique au Canada....Perso,...
16 décembre 2010

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Pour changer du velouté de courges, de lentilles corail, de pois cassés.....et de la soupe aux légumes...j'ai fais ce velouté issu de "L'atelier Bio". Une recette parfaite que je compte faire et refaire en variant les choux, les purées d'oléagineux....car...
14 décembre 2010

Gâteau fondant à la farine de châtaigne

Gâteau fondant à la farine de châtaigne
Avec ce délicieux gâteau, j'ai l'impression de redécouvrir la farine de châtaigne. Cette dernière le rend fondant presque crémeux, doux, très gouteux, friable mais juste ce qu'il faut... J'ai ajouté une pomme pour apporter un peu d'acidité mais elle reste...
9 décembre 2010

Tarte au céleri rave et potimarron

Tarte au céleri rave et potimarron
Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours.... Pour la pâte: Mélanger 350 g de farine d'épeautre ou de blé T 80, 1 c.s de graines de pavot , , 1...
7 décembre 2010

Crumble à la pomme et courge sucrine

Crumble à la pomme et courge sucrine
J'adore les crumbles, c'est croustillant, c'est fondant, c'est rapide à faire avec des ingrédients de base....Bref, quand je ne prévois pas un dessert c'est généralement pour un crumble que j'opte, d'autant plus qu'il est meilleur dégusté tiède. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité