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Autour d'un plat

11 octobre 2010

Pilaf crémeux de sarrasin à la courge butternut

Pilaf crémeux de sarrasin à la courge butternut
J'aime beaucoup ce genre plat, rapide à faire, se fait avec le contenu du placard, plait à tout le monde ou presque et en plus nourrit les estomacs affamés. La courge butternut qui peut être remplacer par la courge dont vous disposez, apporte de la couleur,...
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6 octobre 2010

Petits pots de crème à la caroube

Petits pots de crème à la caroube
La caroube pour moi est liée à mon enfance, quand sur le chemin de l'école avec mon frère, on s'amusaient à faire tomber les gousses des arbres à l'aide de cailloux, puis on les grignotaient tout au long de la route. Le reste on le gardaient égoïstement...
1 octobre 2010

Pain aux courgettes (vegan)

Pain aux courgettes (vegan)
Voici un pain fait plusieurs fois mais que je n'ai pas eu l'occasion de partager avec vous. La recette initiale provient d'un site "vegan" que je vous conseille vivement que vous soyez végétalien, végétarien ou non. Un pain aux courgettes pour changer...
30 septembre 2010

Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)

Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)
Il y'a quelques années (déjà!) j'ai publié le fondant au potiron d'Omelette (recette ici). Cette fois c'est un fondant un peu différent que je vous présente. Un fondant absolument délicieux, léger, qui en plus d'être sans gluten et sans œufs, est sans...
28 septembre 2010

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. D'après la fiche jointe des vendeurs: Ce potiron est appelée « Galeuse », du fait de ses excroissances...
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26 septembre 2010

Paillasson de légumes

Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça contient pas mal de légumes et tout le monde à beaucoup aimé par ici. Les enfants se sont amusés à...
24 septembre 2010

Pain au potimarron

Pain au potimarron
La semaine dernière on a ramassé les potirons et potimarrons du jardin. Depuis, c'est courges à toutes les sauces, pas évident de tout publier ici mais je vais essayer de partager quelques unes des variantes. Pour commencer voici un pain orangé que j'ai...
23 septembre 2010

Renversé aux pêches et aux amandes

Renversé aux pêches et aux amandes
L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les raisins.... la dernières fois, j'ai trouvé des pêches. Ce gâteau étant toujours de saison, je le...
21 septembre 2010

Tarte sablée aux brugnons

Tarte sablée aux brugnons
Une pâte à tarte croustillante, une poignée d'amandes, quelques brugnons et un peu de sucre... pour réaliser cette délicieuse tarte rustique comme on aime.... Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de farine de froment T 15070 g de farine de petit épeautre30...
19 septembre 2010

Tarte aux courgettes et pruneaux

Tarte aux courgettes et pruneaux
Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint. Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou faite il y a quelques temps. Mon seul regret, ne pas avoir mis beaucoup plus de pruneaux. Ingrédients:...
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