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Autour d'un plat

17 septembre 2010

Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave
Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard. Délicieuse sur les tartines, pour sucrer les yaourts...ou accompagner des petits gâteaux, comme...
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15 septembre 2010

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas comprendront. Depuis que je les ai essayé, je suis devenue addict. En essayant tout de même de varier...
13 septembre 2010

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul. L'idéal c'est d'en faire une grande quantité, à congeler ou non. D'autant plus que c'est un plat...
6 septembre 2010

Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande

Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande
Voici des galettes vite prêtes, a servir en accompagnement ou en plat principal avec une bonne salade composée et pourquoi pas lors d'un brunch pour varier les plaisirs. Cette recette est une base que l'on peut varier selon ce qu'on a sous la main; troquer...
4 septembre 2010

Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

Panna cotta amandine aux mirabelles rôties
Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai imaginé le contraste des températures en bouche, un peu comme le plaisir d'accompagner un crumble, un morceau...
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1 septembre 2010

"The" Tarte sucrée-salée à la tomate

"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autre jour après avoir refais cette pizza (clic) et le résultat est au delà de mes espérances,...
30 août 2010

Variations autour des tartinades

Variations autour des tartinades
Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes, tartes végétaliennes et sans gluten parfois ...je suis devenue fan de tempeh & Co... et de...
28 juin 2010

Sablé rustique à la rhubarbe

Sablé rustique à la rhubarbe
C'est sain, fruité, gourmand, fondant et croquant ...voilà, le genre de "gourmandise" que j'adore avoir sous la main, pour pouvoir en grignoter à tout moment de la journée et de la nuit, si si!! Je suis partie d'une recette vu dans un des livres "Marabout"...
23 juin 2010

Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe
Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la glace à la vanille pour les plus gourmands.... Mélanger 120 g de farine d'épeautre ou de blé...
21 juin 2010

Tarte aux cerises et pistaches

Tarte aux cerises et pistaches
Une tarte de saison, fruitée, légère et gourmande à la fois.... Ingrédients: Pour la pâte 200g de farine d'épeautre semi-complète50 g de petits flocons d'avoine80 g de beurre 1/2 sel20 g de sucre blondEau Pour la garniture QS de cerises dénoyautées120...
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