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Autour d'un plat

17 mars 2010

Gâteau humide à la polenta, citron et huile d'olive

Gâteau humide à la polenta, citron et huile d'olive
Ceci est le gâteau préféré de ma grande qui fête aujourd'hui ses 4 ans !!!! Je l'ai fais 3 fois en une semaine tellement elle l'apprécie mais ce n'est pas son gâteau d'anniversaire, hein! Pour revenir au gâteau, la première fois je l'ai fait en remplaçant...
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15 mars 2010

Tartelette choc'orange meringuée

Tartelette choc'orange meringuée
J'ai fais ma pâte au cacao sans trop savoir ce que j'allais en faire, et comme je venais de faire de l'orange curd la veille, ces tartelettes se sont imposées d'elles même pour notre plus grand plaisir... Ingrédients: Pour 4 tartelettes Pâte à tarte 135...
12 mars 2010

Gratin aux deux choux

Gratin aux deux choux
Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande blanche, de poisson ou pourquoi pas de pâtes tout simplement...Et puis pour un peu plus de couleur...
10 mars 2010

Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines
Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Pour le fondant: 150 g de chocolat à 70% de cacao70 g de yaourt soja30 g de purée d'amande blanche80 g de sucre...
9 mars 2010

Céleri rave au pamplemousse et cranberries

Céleri rave au pamplemousse et cranberries
Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines torréfiées...Bref, un mariage de saveurs à tester vite avant la disparition du céleri des étals... Ingrédients:...
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3 mars 2010

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"
Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est plus léger, c'est très bon et puis, souvent en fin de semaine, je n'ai plus d'œufs... Je varie...
1 mars 2010

Délice de cake aux pommes

Délice de cake aux pommes
Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la maison...Impossible de ne pas succomber une fois tiédi... On l'a accompagné d'une crème choc'orange après...
26 février 2010

Carrés au chocolat comme des brownies

Carrés au chocolat comme des brownies
J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon, croquant à l'extérieur, mou et fondant à l'intérieur... J'ai mélangé des ingrédients que j'affectionne...
21 février 2010

Velouté de panais et topinambours à la fève tonka et aux amandes

Velouté de panais et topinambours à la fève tonka et aux amandes
Les légumes anciens j'adore ça, et je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de manger des légumes nouveaux, des asperges, des tomates.....Pour changer un peu, j'ai fais ce velouté, qui sent bon le topinambour et le panais, rien que ça ou presque. Petits...
18 février 2010

Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne
Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin" je suis passée à ma période" farine de châtaigne" j'en mets presque partout en ce moment . Le must,...
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