750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

19 août 2009

Gâteau choco-tiramisu rien que pour moi

Gâteau choco-tiramisu rien que pour moi
J'adore le chocolat et le café. Le tiramisu étant mon dessert préféré... J'ai réuni tout ce monde dans un Délice à mon goût, après tout "it's my day" J'ai tout simplement fais une génoise au chocolat que j'ai coupé en 3 et que j'ai garnie de préparation...
Publicité
Publicité
18 août 2009

Giant cookie courgettes-chocolat

Giant cookie courgettes-chocolat
Cette recette un pti chouïa modifiée est tirée du livre de Barbara Kingsolver que je vous conseille vivement... A cause ou grâce à de la chaleur infernale, j'ai pensé au "Giant cookie ", ainsi pas besoin de plusieurs fournées... Mais c'est tellement bon,...
17 août 2009

Confiture de Reine-Claude à la vanille

Confiture de Reine-Claude à la vanille
C'est de saison... Ingrédients: Pour 2 pots 1 kg 200 g de reine-claude dénoyautées300 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)3 c.c de vanille en poudre Préparation: Mélanger les reine-claude et le sucre, laisser reposer toute une nuit.Le lendemain,...
14 août 2009

Crumble aux prunes et purée d'amande

Crumble aux prunes et purée d'amande
Un crumble léger, goûteux et croquant...C'est possible...Grâce à la purée d'amande qui remplace avantageusement le beurre...Des prunes goûteuses... Et des flocons de riz qui donnent du croquant à condition de les écraser un peu sinon, le croquant risque...
13 août 2009

Caviar d'aubergine et tartinade de betteraves épicée

Caviar d'aubergine et tartinade de betteraves épicée
Le caviar d'aubergine chacun a sa façon de le préparer, je vous propose ma version, que je ne change plus depuis que je l'ai goûté... La tartinade de betterave, je l'ai découvert cette été, et depuis, je l'ai fait maintes fois, c'est un délice...dans...
Publicité
Publicité
12 août 2009

Tarte "aubergines à la parmegiana"

Tarte "aubergines à la parmegiana"
Comme son nom ne l'indique pas, cette recette ne contient pas de parmesan. C'est une variante des "aubergines à la parmesane", recette typiquement italienne. Dans mes livres de cuisines et sur le net les recettes sont toutes différentes, j'ai fini par...
11 août 2009

Confiture de concombre à la vanille

Confiture de concombre à la vanille
Oui oui, c'est bien de la confiture de concombre, ça change, c'est délicieux...ça permet d'utiliser les nombreux concombres donnés par les voisins...Le concombre est un légume riche en eau, j'ai utilisé de l'agar-agar pour limiter le temps de cuisson...
10 août 2009

Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes

Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes
Une pâte brisée croquante à souhaite, des fruits sucrés, parfumés et charnus....Il en faut peu pour être heureux faire des heureux.... Ingrédients: Pour la pâte à tarte: 150 g de farine T 8080 g de beurre 1/2 sel froid30 g de sucre semoule3 cl d'eau fraîche...
7 août 2009

Cake à la mode de Capri

Cake à la mode de Capri
Disons que mon blog, est en mode "vacances", c'est pour ça que comme hier, je vous met les photos, et vous invite à voir la recette d'Alba, ici... Hormis, l'utilisation de la farine semi-complète et la crème d'épeautre (comme d'hab) Je n'ai rien changé...
6 août 2009

Tarte crémeuse au citron

Tarte crémeuse au citron
Une tarte citronnée qui change de celle ci, celle ci ou encore de celle ci. J'ai diminué la quantité de crème fraîche, car la première fois que je l'ai essayé cette dernière était dominante. La recette vient d'un ancien numéro de "Elle à table", vous...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité