750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

29 mai 2009

Crumble-Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe

Crumble-Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe
Ce crumble-tiramisu est préparé à la base avec des pommes. En pleine saison de fraise et de rhubarbe je n'allai tout de même pas le préparer avec un autre fruit. C'est un délice chic, qui se prépare à l'avance, ici il a eu beaucoup de succès. je vous...
Publicité
Publicité
28 mai 2009

Sablés diamants à la vanille

Sablés diamants à la vanille
Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr... A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que... Ingrédients: 250 g de farine de froment75 g de purée d'amande blanche75 g de beurre 1/2 sel...
25 mai 2009

Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis

Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis
Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu d'ingrédients et de temps pour un résultat délicieux, j'en referai certainement... Ingrédients: Une...
21 mai 2009

Petits pots de crème chocolat-café

Petits pots de crème chocolat-café
Des petites crèmes improvisées avec 2 ingrédients que j'affectionne et dont je ne peux me passer chaque jour. J'ai nommé le Chocolat et le Café tous deux de très bonne qualité sinon Rien ...C'est intense, c'est amer (juste ce qu'il faut), c'est doux,...
20 mai 2009

Pain à la polenta et curcuma

Pain à la polenta et curcuma
Ingrédients: 210 ml d'eau380 g de farine T8070 g de polenta1 oeuf battu en omelette2,5 cc de levain1,5 cc de sel1 c.s d'huile d'olive1 c.s de sucre complet1 c.c de jus de citron1 c.c de curcuma pour la couleur (et le goût!!) Mettre tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
19 mai 2009

Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade

Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade
Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des asperges croquants que tous le monde n'apprécie pas. Finalement, y'avait pas assez...la prochaine...
18 mai 2009

Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe

Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe
Ces petits gratins adaptés du dernier numéro de "Saveurs" sont un pur régal. Pour avoir un goût d'amandes prononcé, ne pas hésiter à mixer des amandes bios (avec la peau) en poudre. Le résultat est nettement meilleur et plus goûteux. Ingrédients: 2 gros...
15 mai 2009

Pâte à tartiner chocolat-gingembre

Pâte à tartiner chocolat-gingembre
L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au chocolat et au gingembre. Rapide, facile à faire, peu sucrée et surtout forte en goût comme j'aime....
14 mai 2009

Tarte aux asperges, amande et citron

Tarte aux asperges, amande et citron
Cette tarte est meilleure réchauffée le lendemain. Une pâte à tarte préparé avec du beurre est conseillée ici, c'est bien meilleur...C'est un Délice... Ingrédients: Pour la pâte 190 g de farine T8090 g de beurre 1/2 sel 50 ml d'eau1c.c de curcuma Pour...
13 mai 2009

Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka

Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka
En m'offrant de belles tiges de rhubarbe de son jardin fleuri. Mme L m'a murmuré qu'elle adore la préparé en confiture avec des pruneaux. Dès mon retour à la maison, je me suis empressée d'essayer. J'ai ajouté de mon côté de la fève tonka, et lui est...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité