750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

12 mai 2009

Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel

Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel
Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites de fondant richissime, et c'est généralement vers celui là que je me retourne. Avec cette poêlée...
Publicité
Publicité
11 mai 2009

Potage au cresson et St Môret

Potage au cresson et St Môret
Tout d'abord un grand merci à toute celles qui ont souhaité un joyeux anniversaire à mon petit prince.Vu le temps qu'il fait, les potages sont encore de saison donc autant en profiter...en attendant des jours meilleurs... Ingrédients: 1 botte de cresson2...
7 mai 2009

Sablés au gorgonzola et pavot

Sablés au gorgonzola et pavot
Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ce s délicieux sablés. Certes c'est assez riche mais de temps à autre ça fait pas de mal...attention tout de même...
6 mai 2009

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka
Pour changer de la recette initiale que j'ai déjà fait mainte fois et qui plait à coup sûr, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande et j'ai ajouté de la fève tonka qui parfume ce fondant si bien... Servi nature ou accompagné d'une compote de...
5 mai 2009

Asperges et Blettes minute

Asperges et Blettes minute
Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver... Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "EAT" est devenu ici un classique, c'est rapide (d'où le titre), facile, et très bon... Les...
Publicité
Publicité
4 mai 2009

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au thé matcha

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au thé matcha
Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille... La seule contrainte c'est l'attente puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant 3 jours. Heureusement qu'il reste les jaunes d'œufs pour faire...
30 avril 2009

Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma

Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma
Voici une délicieuse recette faite avec la cuisine du placard et adaptée du nouveau livre Picard. Ce livre proposé par Keda Black, Delphine de Montalier, Stéphane Reynaud & Trish Deseine, est une vraie mine de recettes faciles, rapides et délicieuses......
29 avril 2009

Crème brûlée au chocolat et au citron

Crème brûlée au chocolat et au citron
Une crème brûlée rafraichissante et gourmande comme j'aime... Ingrédients: Pour 2 personnes 35 g de chocolat noir à 70% de cacao1 citron bio20 cl de crème de riz2 jaunes d'œufs35 g de sucre blond de canne (ou+ selon le goût)2 c.s de sucre blond de canne...
28 avril 2009

Salade tiède de pâtes aux poivrons

Salade tiède de pâtes aux poivrons
Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients: 1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail1 à 2 c.s de vinaigre balsamique1 à 2 c.s de sauce soja1 petit oignon émincéPâtes cuites (complètes...
27 avril 2009

Confit de rhubarbe au gingembre frais

Confit de rhubarbe au gingembre frais
La rhubarbe, mon fruit printanier préféré et tant attendu... Tartiné, ou dégusté avec du petit suisse (comme sur la photo), ce confit est un régal Ingrédients: Pour 2 pots 12 tiges de rhubarbe120 g de sucre blond de canne1 c.s de gingembre frais râpé...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité