Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 avril 2009

Confiture de fruits rouges à la vanille

Une confiture au bon goût des fruits, pas trop sucrée et parfumée comme j'aime. En attendant la cueillette des fruits des bois, j'ai utilisé des fruits congelés. Tartine purée d'amande-confiture de fruits rouges. Un délice! Ingrédients:450 g de fruits rouges congelés100 g de sucre blond de canne Le jus d'un demi-citron1 c.c de vanille en poudrePréparation:Porter à ébullition les fruits rouges, ajouter le sucre, les jus de citron et la vanille en poudre. Laisser cuire pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.Retirer du... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir

A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai  servi avec des haricots plats vapeur, il manquait que le riz thaï que j'ai eu la flemme de cuisiner... Ingrédients:Pour 4 personnes 600 g d'aiguillettes de pouletHuile d'olive2 c.s de thé noir6 c.s de miel d'accacia2 à 5 c.s de sauce soja (selon le goût)1 c.c rase de gingembre moulu1 c.c rase de coriandre moulueCiboulettePréparation:Faire infuser le thé dans 20... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Cake au miel, graines et thym

Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Dégusté le jour même il est très bon, le lendemain, il est encore meilleur, puisque les arômes ont eu le temps de se développer pour notre grand plaisir. Ingrédients: 250 g de farine T 802 œufs65 g de sucre rapadura (ou +)4 c.s de miel70 ml d'huile d'olive12 cl de lait ribot100 g de graines grillées (pignons,courge,tournesol...)1 c.c de... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Yaourt à la crème de marrons vanillée

Après avoir réalisé des coulants au chocolat au cœur de marrons, ne cherchez pas la recette, j'ai pas eu le temps de faire des photos. J'ai utilisé le reste du pot de cette crème dans des yaourts qui ont eu beaucoup de succès. Ingrédients: Un litre de lait entier un yaourt au lait entier5 à 6 c.s de crème de marrons vanillée Préparation: Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.Réfrigérer 1 h avant de déguster.Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais. ... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Vegan brownies aux noix de cajou

Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas... ici il a pas fait long feu. Les noix de cajou et les gros pépites de chocolat, font toute la différence Cette recette a été vu ici mais aussi chez Céline qui j'espère nous donnera bientôt de ses nouvelles... Ingrédients: 200 ml de compote de pommes 60 g de sucre complet 1 cc de vanille liquide 3/4 verre de farine T.80 1/3 verre de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Pain bis sur poolish

Un pain goûteux, qui se prépare en deux temps. Pour savoir un peu plus sur le poolish c'est ici (clic) Le poolish (à préparer la veille)Mélanger 150 g de farine T 80, 150 ml d'eau et 1/2 c.c de levain déshydraté au froment.Le lendemain, mettre le poolish dans la map, ajouter dans l'ordre:120 ml d'eau300 g de farine T 801,5 cc de levain de froment1,5 cc de sel1 cc de jus de citronSélectionner programme pâte. A la fin du pétrissage, sortir le pâton, le mettre en forme, poser sur la plaque du four, couvrir et laisser lever 30... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Flan de blettes au curcuma

Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la vapeur, personnellement, je préfère la cuisson au four. Ingrédients: 1 botte de jeunes blettes 3 oeufs 10 cl de crème d'avoine 1/2 verre de lait d'avoine 1 c.s de concentré de tomate poivre blanc du moulin Sel de guérande 1 gousse d'ail 1 c.s de curcuma Préparation: Couper les blettes en tronçons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Fondant au chocolat et café

Un fondant au chocolat tellement chocolaté, léger, addictif, fin, ...Irrésistible... Fondant dédié à Marine, lectrice assidue de mon blog, mordue de chocolat comme moi... Ingrédients:150 g de chocolat noir1 yaourt nature80 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)20 g de fécule de pomme de terre 2 gros œufs1 c.s d'extrait naturel de café1 pincée de selPréparation:Préchauffer le four th.6Faire fondre le chocolat, ajouter le yaourt, l'extrait de café, les jaunes d'œufs, le sucre et le fécule.Battre les blancs salés en... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Mini-flamiches

Après les mini-cheesecakes, voici les mini-flamiches. Cette recette est beaucoup plus légère que la traditionnelle, était fort appréciée... Ingrédients:Pour 4 tartelettes: 180 g de faine T8050 ml d'huile d'olive1 c.c de nigelle1/2 c.c de selun peu d'eau Pour la garniture:5 jeunes poireaux2 œufs3 c.s de crème soja2 pincée de muscadeSel et poivre Préparation: Mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, et la nigelle. Ajouter l'eau pour former une boule et réfrigérer pendant 30 min. Couper les poireaux en tronçons, les... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Pain de mie au froment et à l'huile d'olive

Un pain tendre à déguster de préférence le jour même...Se congèle très bien Ingrédients: Pour 2 pains600 g de farine T80200 ml de lait de riz10 cl d'eau1 œuf15 g de sucre blond de canne2 c.c de sel2 c.c de levain de froment30 g d'huile d'olivePréparation:Déposer les ingrédients liquides dans la map, sélectionner le programme "pâte".  Lorsque le pâton est prêt, chasser l'air en appuyant dessus et en le repliant plusieurs fois. Diviser la pâte en 2, modeler 2 pâtons et déposer dans 2 moule cakes. Couvrir et... [Lire la suite]
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