750 grammes
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Autour d'un plat

18 mars 2009

Gâteau double couche chocolat-mascarpone

Gâteau double couche chocolat-mascarpone
Pour souffler ses 3 bougies hier , on a ma grande a eu droit à un gâteau chocolat-mascarpone. La recette initiale (un peu m odifiée) de Donna hay , est composée de 4 couches mais comme on n'étaient pas nombreux, 2 couches suffisaient. Comme d'habitude,...
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17 mars 2009

Gratin aux poireau et épinards au boursin

Gratin aux poireau et épinards au boursin
Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an ...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit nuage et répète tout le temps qu'elle n'est plus un bébé...Une chose est sûre, ma pipelette...
15 mars 2009

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Me retrouvant avec des blancs d'œufs, une mousse au chocolat s'est imposée. Puis les kiwis mûrs...
25 février 2009

Carrot cake au carvi et mascarpone

Carrot cake au carvi et mascarpone
Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent des versions que j'ai déjà testé... Je vous conseille d'utiliser un moule carré pas très grand,...
10 février 2009

Cake vegan au chocolat

Cake vegan au chocolat
Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Hormis un arrière goût pâteux que je reproche toujours à ce genre de cakes, ces derniers restent tout de même délicieux et...
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27 janvier 2009

Fondant au citron et aux amandes

Fondant au citron et aux amandes
Ce fondant porte tellement bien son nom, il est léger, mousseux et fond dans la bouche. La recette initiale (que j'ai un peu modifié) provient de chez Marie-Laure qui elle même a trouvé chez Céline. Servi nature ou accompagné d'une sauce au chocolat à...
20 janvier 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Encore une tarte au citron. C'est celle de Marine. J'ai changé la recette de la pâte mais pas celle de la crème au citron. A mon avis faut préparer cette tarte la veille pour le lendemain, ainsi le citron aura le temps de développer son arôme. Ingrédients:...
19 janvier 2009

Vegan cake aux panais

Vegan cake aux panais
J'ai eu un véritable coup de cœur pour ce cake sans œufs et sans produits laitiers. Pourtant quand je l'ai préparé j'étais sceptique car j'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pâte très dense. Une fois cuit et tiédi, je me suis empressée pour le goûter...
15 janvier 2009

Pâte à tartiner aux pruneaux, amandes et cacao

Pâte à tartiner aux pruneaux, amandes et cacao
Une délicieuse pâte à tartiner, qui a beaucoup plu et qui change de toutes celles que j'ai déjà essayer. Ingrédients: une dizaine de pruneaux d'Agen50 g de purée d'amande blanche30 g d'amandes3 c.s de sirop d'agave2 c.s d'eau2 gouttes d'extrait d'amandes...
14 janvier 2009

Tajine de potimarron et de raisins secs

Tajine de potimarron et de raisins secs
Chaque fois que je faisais le marché j'achetais des potirons, potimarrons, courges..., je les conservais pour pouvoir en profiter longtemps. De plus ça plaît à coup sûr, en velouté, confiture, tarte, pancake, cake épicé ou non, fondant...et même en tajine...
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