750 grammes
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Autour d'un plat

1 août 2008

Terrine de chocolat aux spéculos et à la cannelle

Terrine de chocolat aux spéculos et à la cannelle
Pour se régaler sans avoir à allumer le four, je vous présente cette terrine qui n'a pas fait long feu sur notre table. Facile et rapide à préparer, le plus dur c'est l'attente puisqu'il faut la laisser au frais une nuit. Dans ces cas pour nous faire...
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31 juillet 2008

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Ces derniers jours, j'ai tendance à manger presque que des cakes ou des gâteaux (et du chocolat) même pour déjeuner ou diner, je sais c'est pas bien mais faut suivre ses envies (même quand on n'est plus enceinte;), hein!! Pour continuer à manger des légumes...
30 juillet 2008

Cookies à la farine de chataîgne, huile d'olive et purée de sésame

Cookies à la farine de chataîgne, huile d'olive et purée de sésame
Des cookies sains et gourmands à la farine de châtaigne. Ingrédients: Pour 25 cookies environ 120g de farine de châtaigne120 g de farine d'épeautre T80 65 de sucre rapadura60g de purée de sésame blanc-Tahin40 ml d'huile d'olive2 œufs1 càc de bicarbonate...
29 juillet 2008

Fondant au chocolat au four à micro-ondes

Fondant au chocolat au four à micro-ondes
Par cette chaleur infernale j'essaie de ne pas trop allumer le four, mais il n'est pas question de se priver. Après avoir finit la dernière tablette de mon chocolat préféré (je vous conseille celle au gingembre), il m'en fallait encore (c'est une drogue...
28 juillet 2008

Crumble safrané de dinde aux épinards

Crumble safrané de dinde aux épinards
Voici un gratin qui séduira même les plus réticents à la vue des épinards. Si, si...La dinde peut être remplacer par du poulet ou supprimé si vous n'avez pas un chéri qui réclame de la viande depuis au moins 3 semaines... Ingrédients: Pour 3- 4 personnes...
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27 juillet 2008

Pain d'épices à la farine de kamut, lait ribot et miel de chataîgnier

Pain d'épices à la farine de kamut, lait ribot et miel de chataîgnier
A chaque fois que je fais du pain d'épices, je l'emballe dans un film alimentaire, le réfrigère et je l'oublie. Quand je n'ai plus de pain ou que je n'ai pas envie de préparer quelques choses pour le matin, je repense au pain d'épices oublié qui devient...
26 juillet 2008

Petits pots de crème légère au chocolat

Petits pots de crème légère au chocolat
Cette petite crème est tout simplement la sauce au chocolat de mercotte additionnée d'agar-agar. Le fait qu'elle soit composée d'eau et de cacao la rend plus légère mas non moins délicieuse. J'utilise très peu de sucre car j'adore l'amertume et l'intensité...
25 juillet 2008

Confiture d'abricots à l'eau de rose

Confiture d'abricots à l'eau de rose
Voici une confiture à peine sucrée et parfumée juste ce qu'il faut comme j'aime. Je pensai que le dénoyautage des abricots allai être le plus difficile, hélas! c'est le nettoyage de la casserole cramée qui m'a pris le plus de temps, puisque comme d'habitude...
24 juillet 2008

Gâteau maya et son coulis de chocolat

Gâteau maya et son coulis de chocolat
Voici un billet spécial "Chocoholic". Si comme moi, la chaleur ne change en rien vos envies de chocolat, ce gâteau est pour vous. Il est délicieux nature et se conserve très bien plusieurs jours dans un film étirable. Comme on a été raisonnable (pour...
23 juillet 2008

Gâteau renversé aux abricots, et à l'huile d'olive

Gâteau renversé aux abricots, et à l'huile d'olive
C'est un gâteau tout simple au yaourt que j'ai customisé pour changer un peu. Ce fut un délice. Je l'ai accompagné de sirop d'érable car les abricots sont devenus acides après cuisson. Ingrédients: 160 g de farine T8060 g de pistaches en poudre1 c.c de...
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