Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

23 août 2007

Salade de farfalles aux épinards nouveaux

Encore une fois j'ai cédé à l'appel des épinards frais au grand désespoir de Mr leonine. Mais ça me manquait tellement de les grignoter car ces derniers jours je ne les achetais que congelés. Pour ne pas faire une overdose j'ai conservé une bonne partie et fait cette petite salade verte issue du dernier "Elle à table". Les pignons grillés et la vinaigrette au balsamique donnent beaucoup de goût. C'était même délicieux Mr s'est resérvi! Ingrédients:Pour 2 personnes180 g de farfalles (ou autre pâtes)Pousses... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

22 août 2007

Petites barquettes de chocolat aux framboises

Ces délicieuse petites barquettes sont un vrai jeu d'enfants. Je me demande si j'ai une recette à vous donnez tellement elles sont faciles à faire. Faire fondre du chocolat noir à 70% au bain-marie avec 1 c.c de café soluble (ce dernier est facultatif). A l'aide d'une cuillère déposer un peu de chocolat dans des caissettes en papier. Déposer dessus une framboise. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur ou quelques heures à température ambiante.
Posté par leonine19 à 16:31 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
21 août 2007

Petits pots de crème au citron

Envie de finir votre repas tout en douceur, de ramener le soleil! Cette petite crème acidulée est pour vous. Elle fait un beau dessert facile à réaliser et rafraichissant. Ingrédients:Pour 6 personnes1 citron 1 orange4 oeufs40 cl de crème liquide100 g de sucre semoule (ou moins selon le goût)PréparartionPréchauffer le four th.6.Râper le citron et l'orange.Dans une casserole porter la crème liquide à ébulition.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter ces derniers avec le sucre, ajouter le zeste des agrumes. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
20 août 2007

Pâtes à l'avocat et au saumon fumé

Cette salade de pâtes est idéale pour les soirs de flemme. Quand on a envie de bien manger sans passer des heures dans la cuisine.C'est un vrai repas, généreux, décontracté mais savoureux. A la recette de Marie-Laure dans son Spaghettô je n'ai jaouté que l'avocat et un peu d'huile d'olive. Ingrédients: Pour 2 personnes 200 g de pâtes 100 g de saumon fumé1 avocat6 c.s de crème liquide légère2 c.c de moutarde à l'ancienne2 c.s d'huile d'olive1 c.s de câpresAnethSel et poivre Préparartion: Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 août 2007

Pink Cheesecake

Ce mini cheesecake rose avec sa base au biscuits de Reims et sa crème à la framboise est un réel bonheur pour les yeux et les papilles. Mr leonine a insisté pour le faire avec mon aide pour fêter mes 25 ans malgré ma réticence à célébrer mon anniversaire en ce jour pluvieux. Ingrédients:Pour 6-8 personnesLa base150 g de biscuits de Reims40 g de beurre40 g de noix de cocoLa crème600 g de fromege frais 100 g de sucre2 c.s rases de farineLe zeste finement râpé d'un citron3 oeufs100 g de crème fraîche1 c.s d'eau de rose250 g de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:17 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
18 août 2007

Tartelettes de courgette au chèvre cendré

Les tartelettes sont tellement vite prêtes et délicieuses, qu'elles sont souvent sur notre table. Juste accompagnées d'une salade verte elles composent un plat complet ou une entrée pratique quand on reçoit. Pour la garniture je fais souvent avec ce que j'ai sous la main.  Pour changer j'ai utilisé du chèvre cendré en pyramide, qui grâce à sa saveur douce et noisetée ces petites tartelettes sont devenues un vrai régal. Ingrédients: Pour 3 tartelettes 1 pâte brisée1 grosse courgette150 g de chèvre cendré200 g de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

17 août 2007

Brownies aux noix de pécan caramélisés

On est déjà le 17 août et encore une fois j'ai failli raté le "browniebabe of the month" proposé par Myriam sur son délicieux blog. Il était presque 21h hier quand j'y ai pensé. Du coup je me suis activée et Mr Leonine m'a aidé à le preparer. J'ai pris ma recette fétiche pour être sûre du résultat et on n'a pas été déçu bien au contraire. Le brownie était très moelleux et terriblement bon.Ingrédients:200g de chocolat (Valrhona 70%)2 c.s de cacao non sucré (Van Houten)75 g de beurre salé3 gros œufs100g de sucre roux 1 c.c... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:10 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
15 août 2007

Crumble aux reines-claudes

Pour profiter de la courte periode de ce fruit riche en minéraux et vitamines, on peut l'utiliser en tarte, en clafoutis, en confiture...ou encore en crumble. Parfumé à la cannelle, c'est un dessert idéal pour clore un repas tout en beauté Ingrédients:Pour 2 personnes400 g de reines-claudes dénoyautées 40 g de cassonadeCanelle50 g de beurre-salé35 g de farine 50 g de poudre d'amande Préparation:Cuire les reines-claudes dans une poêle avec un noix et 10 g de cassonadede beurre pendant 3 min.Mélanger le reste des... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 18:19 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
15 août 2007

Yaourt à la lavande

Faire bouillir 1 litre de lai entier avec 1 c.s de fleur de lavande. Laisser infuser quelques minutes. Filtrer.Mélanger 1 yaourt nature et 3 c.s de sucre roux et le lait à la lavande refroidi.Remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 10 heures.Réfrigérer avant de déguster.
Posté par leonine19 à 09:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
14 août 2007

Filets de dinde aux olives

En cette période de l'année, je suis plus attirée par les étales de fruits que celles des légumes. Et comme je n'avais que des tomates qui trônait dans mon bac à légumes j'ai fais un petit tour chez Marie-Laure et je suis tombée sur ce plat rapide que tous le monde adore. Je l'ai servi avec du riz basmati nature car le plat est assez aromatisé. La dinde peut bien-sûr être remplacé par du poulet. Ingrédients:Pour 4 personnes600 g d'escalopes de dinde 1 oignon150 g d'olive vertes dénoyuatées600 g de pulpe de tomates en dés5 cl de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]