Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 août 2007

Yaourt à la lavande

Faire bouillir 1 litre de lai entier avec 1 c.s de fleur de lavande. Laisser infuser quelques minutes. Filtrer.Mélanger 1 yaourt nature et 3 c.s de sucre roux et le lait à la lavande refroidi.Remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 10 heures.Réfrigérer avant de déguster.
Posté par leonine19 à 09:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

14 août 2007

Filets de dinde aux olives

En cette période de l'année, je suis plus attirée par les étales de fruits que celles des légumes. Et comme je n'avais que des tomates qui trônait dans mon bac à légumes j'ai fais un petit tour chez Marie-Laure et je suis tombée sur ce plat rapide que tous le monde adore. Je l'ai servi avec du riz basmati nature car le plat est assez aromatisé. La dinde peut bien-sûr être remplacé par du poulet. Ingrédients:Pour 4 personnes600 g d'escalopes de dinde 1 oignon150 g d'olive vertes dénoyuatées600 g de pulpe de tomates en dés5 cl de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 août 2007

Tartelettes amandines aux mirabelles et à l'eau de rose

Quand j'ai acheté des mirabelles hier, je n'avais aucune idée de ce que j'allai en faire. A vrai dire elles étaient tellement sucrées qu'on peut les manger comme des friandises. Quand j'ai soudainement croisé cette recette de tartelettes sur le dernier Hors Serie de Cuisine Actuelle. J'ai réussi à sauver quelques mirabelles et pendant que Mr.léonine les dénoyautait soigneusement j'ai rapidement préparer la garniture et au bout d'une demi heure nos tartelettes étaient prêtes sauf qu'on a préféré attendre qu'elles refroidissent pour... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:52 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
11 août 2007

Escapade à Paris

Me revoilà après quelques jours d'absence. Avant de partir à Paris, j'ai fais une liste interminable d'adresses gourmandes à ne pas rater. Hélas, dans la ferveur du départ je l'ai oublié. Un appel inattendu de la part de minouchka, m'a redonné confiance ainsi que l'adresse de G.Detou. ou j'ai pu faire mes emplettes. Après la visite de l'arc de triomphe, et un peu de marche on a dégusté un bon café à l'avenue de la grande armée. Quelques mètres plus loin, on est tombé sur l'une des boutiques le NôTRE. On s'est laissé tenté... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 16:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 août 2007

Gâteau aux poireaux

Ok cela ne ressemble en rien à un gâteau, mais sur la recette initiale il est appelé comme ça. Je crois que c'est parceque les oeufs sont battus en neige. Peut importe, c'est une bonne idée d'apéritif à préparer à l'avance. Idéale pour les jours de flemme, car ça se prépare en un tour de main. On peut décliner cette recette comme on veut avec ce qu'on a sous la main et la servir même en entrée avec une petite salade. J'ai ajouté du chèvre frais pour un goût plus pronnoncé mais cela reste facultatif. Ingrédients: 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 20:21 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
03 août 2007

Mousse légère chocolat-piment d'espelette

Oh cela fait longtemps que je n'ai pas publié de recettes au chocolat. Et ce n'est pas faute d'en manger , je vous rassure ma consommation est toujours quotidienne. Cette mousse au chocolat est toute légère, avec une petite touche de piment d'espelette qui réhausse parfaitement le goût du chocolat, même ma petite puce a adoré. Pour 2 personnes:Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir. Ajouter 2 pincée de piment d'espelette.Battre le blancs de 3 gros oeufs en neige.Mélanger les ingrédients et réfrigérer pendant une... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

02 août 2007

Perles de Japon au lait de coco et à la mangue

Si vous voulez un dessert qui change, n'hésitez pas à essayer ce délice. La mangue se marie terriblement bien avec le lait de coco et les perles de japon. Bref, sans faire trop de discours je vous livre la recette. Ingrédients:pour 4 personnes60 g de perles de japon600 ml de lait de coco3 à 6 c.s de sucre glace 2 mangues Préparartion:Délayer le sucre glace avec le lait de coco dans une casserole sur feu doux.Ajouter les perles de japon et cuire à feu doux, 20 min environ.Laisser refroidir la préparation.Laver et éplucher les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
01 août 2007

Cake herbes-parmesan et sa salade melon-chèvre frais

Malheureusement je ne trouve que très rarement des recettes avec de la farine de pois chiche. Et comme j'ai un sachet entamé depuis assez longtemps, j'ai décidé de l'utiliser pour mes cakes à venir. Pour commencer, j'ai fais ces mini-cakes aux herbes et au parmesan .Je les ai accompagné d'une salade au melon arrosé d'une délicieuse vinaigrette au vinaigre balsamique et à la vanille que j'ai servi en verrine et c'était plûtot "Chic"et bon! Ingrédients: Pour 7cakes: 150 g de farine de pois chiche3 oeufs1 sachet de levure100 ml de... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2007

Yaourts lait de soja-purée d'amandes

Ces yaourts vu chez audrey, n'ont pas fait long feu ici. c'est devenu un classique que ce soit avec de la purée d'amande blanche ou complète. Ingrédients: Un litre de lait de soja vanilléun pot de yaourt au lait entier2 à 3 c.s de sucre blond de canne2 à 3 c.c de purée d'amandes complèteMélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.Réfrigérer 1 h avant de déguster.Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.
Posté par leonine19 à 16:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2007

Tiramisu matcha-framboise

Quand j'avais essayé des tartelettes, je suis tombée sous le charme du mariage matcha-groseilles. C'est comme ça que j'ai eu l'idée de les réunir autrement. Sauf que quand j'ai voulu faire un tiramisu je n'avai pas assez de groseilles sous la main. Je me suis dis que ça devrai marcher avec tous les fruits rouges, notamment la framboise qui trônait dans mon congélateur. Ainsi, on a pu déguster un irrésistible tiramisu qui change. Ingrédients:200 g de mascarpone2 oeufs20 biscuits à la cuillèreUn bol de thé matcha fait avec 200 ml... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 11:07 - - Commentaires [50] - Permalien [#]