Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

22 avril 2007

Moelleux d'amour léger au chocolat

Je fais partie de ces gens qui ne célèbrent pas la Saint-Valentin, je déteste ça, oui c'est ça, c'est tout à fait commercial, alors que les sentiments n'ont pas besoin d'une journée pour être fêter....bon, on va pas rentrer dans les détails mais je n'ai rien contre les gens qui célèbrent cette fête. Bref, y'a quelques mois j'ai acheté un moule et une assiette coeur et il était temps de les utiliser, on a besoin de réconfort et de magnésium pour tenir le coup hein! (Pour ceux qui sont pas au courant, veuillez lire le billet du 20... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

21 avril 2007

Cake aux asperges, et sa salade croquante à la dinde grillée

Par ce beau temps les salades s'invitent d'elles même sur nos tables. Personnellement j'adore ça et je peux en manger tous les jours comme ça je peux finir avec un bon dessert au chocolat .Et bien-sûr pour accompagner ces légumes rien de mieux qu'un cake salé à l'huile d'olive, aux asperges et à la poudre de noisette, si si vous avez bien lu de la poudre de noisette, en faisant ce cake j'ai eu l'idée d'en mettre car je trouve que les  asperges sont assez fades, et sérieusement j'ai bien fait, parfois il m'arrive d'avoir de bonnes... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
20 avril 2007

Yaourt mangue miel coco

  Mixer une mangue bien mûre déposer 1 c.à.s dans chaque pot de yaourt. Mélanger 1 yaourt nature, 10 ml de lait de coco, 1 c.à.s de miel  (ou plus si la mangue n'est pas assez sucrée) et un petit peu moins d'un litre de lait entier.Remplir les pots, les déposer dans la yaourtière environ 10 h.Réfrigérer avant de déguster.
Posté par leonine19 à 19:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
20 avril 2007

Mousse légère au Toblerone pour parents désespérés

Ces derniers jours notre petite puce nous rend le sommeil impossible. Dès qu'on l'a met au lit, elle se relève, joue ou pleure jusqu'a ce qu'elle s'endore n'importe comment, biensûr on veille sur elle pour l'allonger, mais ça ne dure pas longtemps. Ses réveils nocturnes sont très réguliers, et le matin elle est debout à 6h. Je vous laisse imaginé la tête qu'on fait durant la journée, mon homme et moi alors que pupuce à la pêche. C'est bien pour ça qu'on a besoin de réconfort. On attendant que la crise de ce 13 ème mois passe on a... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:29 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
19 avril 2007

Yaourt à la vergeoise brune

Mélanger 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature au lait entier et 5 c.à.s bombées de vergeoise brune.Déposer les pots dans la yaourtière.Réfrigérer et déguster. Très bon.
Posté par leonine19 à 18:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 avril 2007

Naturellement...tartelettes aux fraises

Extra la fraise, en charlottes, mousses, crèmes, confitures ou tout lui va. Ce fruit s'impose en cette période de l'année, et c'est tant mieux. Ma puce adore ce petit fruit tout rouge, c'est bien un fruit pour les filles, vous trouvez pas? Mon homme, râle en me lisant, mais je ne change pas d'avis. J'ai fais ces tartelettes à mon retour du marché avec des fraises si belles, et vraiment très bonnes. Le résultat était meilleur que celui du boulanger du coin, quoique j'ai oublié de donner un peu de brillance à mes tartelettes avec un peu... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:06 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

17 avril 2007

boulettes de boeuf à l'emmental, aux raisins secs et taboulé fraicheur

Avec le beau temps qui s'annonce, ces boulettes feront plaisir aux adeptes des barbecues. D'ailleurs on peut les décliner en ce qu'on a sous la main. Accompagnées d'une sauce fromage ils passent très bien en apéritif, ou en plat principal avec un gratin dauphinois, voir un taboulé ou une petite salade pour un repas plus léger. J'ai rapidement mélangé 250 g de boeuf haché, 25 g de raisins secs (si j'avais le temps je les aurai tremper 30 min dans de l'eau chaude), 3 c.à.s de chapelure, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
16 avril 2007

Biscuits d'avoine acidulés

   En feuilletant le dernier hors série de Cuisine Actuelle, j'ai complètement craqué pour ces biscuits. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour les préparer. Après les avoir goûter je n'ai pu m'arrêter. Heureusement que Mr léonine était là pour me retenir lol.Ingrédients:Pour 16 biscuits80 g de farine semi-complète (complète pour moi)150 g de flocons d'avoine110 g de beurre+ 1 pincée de sel (j'ai mis 60 g de beurre salé c'est suffisant)1 oeuf50 g de cranberries séchées2 sachets de sucre vanillé30 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:06 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
14 avril 2007

Frittata aux asperges

Pour profiter pleinement de la courte période des asperges, cette frittata est idéale, vite faite, facile et délicieuse surtout si on tient a manger quelque chose quand on n'a ni l'inspiration ni l'envie de se mettre au fourneau. Pour 4 personnes: Mélanger 4 oeufs, avec 20 cl de lait ou de crème liquide, 100 g d'emmental râpé, 200 g d'asperges cuits et coupés en 2, herbes fraîches, gomasio, et poivre.Cuire environ 25 dans un four préchauffé th.6/7.Démouler, couper en carrés et servir.
Posté par leonine19 à 21:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 avril 2007

Cheesecake au potiron nappé de lait de coco

Avant d'avoir mon blog, j'ai eu une période cheesecake très intense; j'en faisais tous les 2 jours car je venais de les découvrir et j'ai beaucoup aimé. Puis un jour j'ai arrêté parce que j'en ai eu marre. Après cette longue rupture, ça m'a manque. Comme je voulais un cheesecake qui change et que je devais utilisé le potiron que j'avais congelés alors j'ai innové en m'inspirant de la recette de la "Pimpkin pie" du petit livre de Pascale. Ingrédients: 125 g de spéculos35 g de beurre400 g de potiron... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]