Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

16 février 2007

Mousse à la mangue

Tellement elle est facile à faire cette mousse mais pourtant si bonne; pour nous deux avec une petite troisième, je mixe 1 mangue bien mûre et 20 cl de lait de coco, je laisse au frais au moins 6h, et c'est prêt.
Posté par leonine19 à 21:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

16 février 2007

Oeufs aux herbes fraiches

Une petite salade attrayante, facile à faire et qui rappelle le beau temps, ça vous dit?Ingrédients:pour 2 personnesFeuilles de salade (j'ai choisi les épinards)4 oeufs durs6 tomates cerises1 petit avocat, dénoyauté, pelé et coupé en tranches10 olives noiresAssaisonement aux herbes fraiches: 100 g de yaourt (fromage blanc pour moi)2 c.à.s de persil frais hâché1 c.à.s de menthe fraiche haché1 c.à.s de ciboulette fraiche coupée2 c.à.s de jus de pommepoivre noir fraichement moulu Préparation:Répartir les feuilles de salade dans une... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 février 2007

Gâteau à la patate douce de Cléa

C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau, Cléa l'appele le gâteau d'avant la piscine, bon ok moi je n'ai pas été à la piscine mais c'est prévu pour la semaine prochaine et il faut bien prendre des forces. La première fois je l'ai fais avec de la patate douce à chair blanche et maintenant avec de la patate douce à chair orange, eh bien c'est tout aussi bon, on a beaucoup aimé et mon diadème aussi. C'est vrai que ce gâteau a une texture assez bizzare qui ressemble plus à un fondant qu'a un gateau du fait qu'il fond dans la bouche,... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 16:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 février 2007

Madeleines aux olives

Je me suis inspirée de la recette des muffins aux olives noires sur ôdélices pour faire ces petites madeleines qui sont vraiment superbes et légères! Ingrédients:pour 18 madeleines 180 g de farine1 oeuf125 g de fromage blanc1 c.à.s de parmesan1 levure chimique3 c.à.s d'huile d'oliveherbes de provencesel, poivrecolorant100 g d'olives vertes dénoyautées Préparation:Mélanger l'oeuf, l'huile, les fromages et les épices.tamiser la levure et la farine, incorporer la sans insister au mélange à base d'oeuf, ajouter les olives coupées... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 12:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 février 2007

Flan à la ratatouille

Ingrédients:Pour 3 personnes de la ratatouille maison (mais 1 bocal du commerce fait bien l'affaire)10 cl de crème liquide2 oeufs25 g de parmesan râpé1 c.à.s d'herbes ciseléesbeurresel, poivre Préparation:Egoutter la ratatouille dans une passoire. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, la ratatouille égouttée, le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.Beurrer 3 ramequins. Répartir la préparation à la ratatouille dedans.Cuire 30 min au bain marie (zut! je savais pas) au four préchauffé à 200°C. Attendre 5 min et les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 février 2007

Tiramisu au lemon curd

Laisser vous tenter par ce tiramisu qui change! vraiment délicieux, le moment de la dégustation est un vrai bonheur! pour 3 personnes 125 g de mascarpone 2 oeufs 20 biscuits à la cuillère environ 200 g de lemon curd jus d'orange 2 c.à.s de sucre Préparation: Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et le lemon curd en mélangeant. Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange. Tremper rapidement les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:36 - Commentaires [19] - Permalien [#]

13 février 2007

Cake complet au pavot et à l'huile d'olive

J'ai fais ce cake pour changer un peu avec 2 ingrédients que j'aime beaucoup; la fleur d'oranger et l'huile d'olive (du maroc bien évidemment) il a un goût assez étrange au début mais à fur et à mesure on a vraiment du mal à arrêter d'en manger, les graines de pavot lui donne du croquant et la fleur d'oranger le parfume à souhait alors que l'huile d'olive (qui peut biensûr être remplacer par une autre) lui donne beaucoup de moelleux. Ingrédients: 3 oeufs 200 g de farine complète 1 levure chimique 10 cl lait ribot ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
12 février 2007

Dessert gourmand express

Du retour du marché de dimanche à peine j'ai eu le temps de préparer à manger mais je voulais finir le repas en beauté, j'ai coupé 2 bananes assez mûre dans le sens de la longueur, fais fondre environ 60 g de chocolat noir avec 10 cl de crème liquide, j'ai nappé les bananes avec ce mélange et j'ai saupoudré le tous de noix de coco,( Mr léonine a ajouté de la chantilly gourmand comme il est !! ).
Posté par leonine19 à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2007

Cabillaud en croûte d'herbes et d'épices

Ingrédients:Pour 2 personnes                                                                             2 filets de cabillaud 50 g de poudre d'amandes 2 c.à.c de coriandre ciselée 1 oeuf 1 c.à.c de curry 1 c.à.s d'amandes éffilées beurre sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 15:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 février 2007

Cake au thé matcha

Et voilà pour inaugurer ma trouvaille d'hier, j'ai choisi une recette de base pour découvrir en simplicité ce thé si recherché. Je voulait une valeur sûre, donc j'ai été directement sur le blog de Pascal, je vous mets tous de même sa recette avec mes modifications;Ingrédients: 175 g de beurre mou 100 g de beurre mou 125g de sucre 100 g de sucre 3 œufs 250 g de farine à levure incorporée 210 g de farine tamisée 100 g de poudre d’amandes 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 2 cuil. à café rases de thé... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 16:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]