Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

19 janvier 2007

soupe aux petits pois secs

ingrédients:500g de petits pois secs1/2 c.à.c de sel1 c.à.c de cumin4 gousses d'ail écraséesde l'eaul'huile d'olivepiment de cayenne1 c.à.c de piment douxPréparation:Dans une casserole porter à ébulition 1,5 litre d'eau, nettoyer bien les petits pois et les disposer dans l'eau bouillante. Ajouter le sel, le cumin et l'ail. laisser cuire 30 mn environ ou jusqu'a cuisson entière des petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir et mixer le contenu de la casserole jusqu'a l'obtention d'une soupe à consistance assez liée.Réchauffer la... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 janvier 2007

tarte au chou fleur et au saumon fumé

Ingrédients:1 pâte brisée1 chou fleur200g fromage blanc3 c.à.s de crème fraiche4 oeufspersil Préparation: Laver et pocher le chou dans de l'eau salée.Poser le chou et le saumon sur la pâte et couvrir du mélange des oeufs,de fromage  et de la crème, saler(mais pas trop) et poivrer. saupoudrer de persil.cuire th6/7 pendant 40 mn.Bon appétit.
Posté par leonine19 à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 janvier 2007

cake à la semoule et aux raisins secs

Ingrédients:150g de semoule fine180g de raisins secs1litre de lait30g de beurre150g de sucre glace(je n'ai mis que 100g et c'était bien)vanille3 oeufs préparations:Dans une casserole mettre le sucre glace, la vanille,  et 30g de beurre, mélanger bien et ajouter le lait, mettre la casserole sur un feu doux.Ajouter la semoule petit à petit dans la casserole en mélangeant bien et laisser cuire jusqu'a épaississement.laisser refroidir la casserole.Dans un grand bol, battre les oeufs et ajouter le contenu de la casserole, et les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 12:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Salade de betteraves

Ingrédients: 250 g de betteraves 2 gousses d'ail écrasés ou 1 échalote 1 c.à.c de vinaigre sel, poivre 1 c.à.s de persil haché finement Préparation: Pocher les betteraves jusqu'à cuisson complète, laisser refroidir, éplucher et découper en cube. Mélanger les betteraves avec de l'ail, le vinaigre et le persil. Saler et poivrer selon le goût et servir froid.
Posté par leonine19 à 21:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Zâalouk ou Caviar à l'aubergine

IngrédientsPour 3 personnes3 aubergines2 tomates, 1 c.à.s de concentré de tomate3 gousses d'ail2 c. à s. de vinaigre ou le jus d'1/2 citronHuile d'olive½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de cuminSel   PréparationLaver les aubergines.Les faire griller directement sur le feu.Épépiner les tomates et les couper en dés, faire revenir ds une sauteuse ac une cuillerée d'huile d'olive, le concentré de tomate. Eplucher l'ail et rajouter le cumin et le paprika. Ajouter les aubergines grillées epluchées.Ecraser l'ensemble... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 21:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Muffins aux cranberries

j'ai pris la recette de"cookies, muffins & co" et j'ai remplacé les myrtilles par des cranberries séchées.
Posté par leonine19 à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2007

gratin de saumon aux pomme de terre

J'adore le saumon et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour le cuisiner, et le site ôdélices pour moi est une valeur sûre comme pour la plupart d'entre vous, j'adore ces recettes faciles, à porter de main, et surtout si bonne, et ce gratin fait parti des plusieurs recettes que j'ai testé de ce site. il est vraiment très bon. Vous trouverez la recette ici.
Posté par leonine19 à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 janvier 2007

salade marocaine

Posté par leonine19 à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 janvier 2007

tajine de kefta aux oeufs

Posté par leonine19 à 21:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]