750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
3 juillet 2007

Galettes de légumes au parmesan et à la menthe sauvage

Galettes de légumes au parmesan et à la menthe sauvage
Ces galettes parfumées sont une des meilleurs façons de manger des légumes. J'ai ajouté un peu de chapelure à la préparation pour éviter qu'elles ne se décomposent. Donc pour un premier essai c'était vraiment délicieux. Je les ai accompagné de roquette...
Publicité
Publicité
8 juin 2007

Saumon au curry, au lait de coco et à la coriandre, Riz aux 3 poivrons croquants

Saumon au curry, au lait de coco et à la coriandre, Riz aux 3 poivrons croquants
Encore une recette que j'ai lu dans un ancien numéro de "Saveurs" en attendant mon tour dans la biblio pour rendre les livres que je capturai j'avais. Souvenez vous la dernière recette était superbe, et bien celle là n'a rien à lui envié puisqu'elle est...
31 mai 2007

Risotto à la roquette et au saumon fumé

Risotto à la roquette et au saumon fumé
Ingrédients: Pour 2 personnes150 g de riz à risotto (arborio)1 échalotte120 g de saumon fumé80 cl de bouillon de légumes1 c.s de crème fraîchehuile d'oliveParmesan en copeauxCibouletteRoquette Préparation: Peler et émincer l'échalote, le faire suer dans...
15 mai 2007

Filet de saumon en croûte aux herbes et petits flans

Filet de saumon en croûte aux herbes et petits flans
Je me répète, le saumon est mon poisson préféré, j'essaie d'en mangé au moins une fois par semaine quoique je n'ai plus envie d'aller chez ma poissonnière, à cause d'une histoire d'un sac plastique, pourtant d'habitude elle est gentille. Le problème,...
13 mai 2007

Fusili au pesto de roquette

Fusili au pesto de roquette
J'ai un mauvais souvenir du pesto au basilic, car mon premier essai fût un fiasco; j'ai eu la main lourde sur l'ail et c'était inmangeable. J'ai mis du temps avant de réessayer en remplaçant le basilic par de la roquette, sans me tromper sur le dosage...
Publicité
Publicité
11 mai 2007

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Emincé de dinde au curry et à la mangue
Un plat 100 % ôdelices, épicé et riche en saveur que je fais très souvent, à la recette initiale, je rajoute 2 c.à.s de miel, et je sers avec du riz basmati nature. Parfois je remplace le bouillon de volaille par du lait de coco, et l'ananas par de la...
3 mai 2007

Risotto à la roquette et au boursin

Risotto à la roquette et au boursin
Depuis que j'ai découvert le risotto, j'ai du mal à manger le riz autrement. Pour changer un peu je l'ai essayé avec du boursin, et je n'ai pas été déçu. Quoique j'ai résisté pour ne pas parsemer mon petit plat de parmesan. Faire chauffer 200 g de riz...
25 avril 2007

Riz aux légumes

Riz aux légumes
Je suis toujours à la recherche de recette facile et savoureuse qui allient saveurs et légerté. Dans ce livre j'ai trouvé mon bonheur. Des recettes faciles à la portée de tous le monde et presque sans matière grasse, que demander de plus. Ce petit plat...
17 avril 2007

boulettes de boeuf à l'emmental, aux raisins secs et taboulé fraicheur

boulettes de boeuf à l'emmental, aux raisins secs et taboulé fraicheur
Avec le beau temps qui s'annonce, ces boulettes feront plaisir aux adeptes des barbecues. D'ailleurs on peut les décliner en ce qu'on a sous la main. Accompagnées d'une sauce fromage ils passent très bien en apéritif, ou en plat principal avec un gratin...
9 avril 2007

Risotto primeur

Risotto primeur
Avec le printemps, le vert revient dans nos assiettes pour notre grand bonheur, j'en profite pour refaire ce risotto aux asperges et aux petits pois . Ingrédients: Pour 2 personnes120 g de riz à risotto (arborio)1 poireau100 g d'asperges50 g de petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité