Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

03 juillet 2007

Galettes de légumes au parmesan et à la menthe sauvage

Ces galettes parfumées sont une des meilleurs façons de manger des légumes. J'ai ajouté un peu de chapelure à la préparation pour éviter qu'elles ne se décomposent. Donc pour un premier essai c'était vraiment délicieux. Je les ai accompagné de roquette et de brochettes de dinde grillées badigeonnées de moutarde.Ce fût un plat complet réussi. Pour 2-3 personnes1 courgette3 carottes nouvelles1 gros oeuf50 g de parmesan râpé1 bouquet de menthe sauvage ciselée3 c.à.s de chapeluresel et poivrehuile d'olive Assiette Luminarc ... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Saumon au curry, au lait de coco et à la coriandre, Riz aux 3 poivrons croquants

Encore une recette que j'ai lu dans un ancien numéro de "Saveurs" en attendant mon tour dans la biblio pour rendre les livres que je capturai j'avais. Souvenez vous la dernière recette était superbe, et bien celle là n'a rien à lui envié puisqu'elle est tout aussi bonne. En plus on peut l'adapter à tous les poissons, et même à la dinde ou au poulet. Le lait de coco et le curry se marient tellement bien pour le plaisir des papilles et des pupilles, bah oui elle est jolie quand même cette couleur jaune, hein?ça rappelle le... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Risotto à la roquette et au saumon fumé

Ingrédients:Pour 2 personnes150 g de riz à risotto (arborio)1 échalotte120 g de saumon fumé80 cl de bouillon de légumes1 c.s de crème fraîchehuile d'oliveParmesan en copeauxCibouletteRoquette Préparation: Peler et émincer l'échalote, le faire suer dans une sauteuse huilée, ajouter le riz, mélanger. Faire cuire 5 min.Ajouter le bouillon à fur et à mesure en remuant, jusqu'a ce que le riz gonfle et cuit.Ajouter le saumon fumé en morceau mélanger, cuire encore 3 min.Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, et la roquette... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Filet de saumon en croûte aux herbes et petits flans

Je me répète, le saumon est mon poisson préféré, j'essaie d'en mangé au moins une fois par semaine quoique je n'ai plus envie d'aller chez ma poissonnière, à cause d'une histoire d'un sac plastique, pourtant d'habitude elle est gentille. Le problème, c'est qu'elle a le meilleur poisson au marché donc je crains de ne pas avoir trop le choix. Revenons à notre poisson, cette variation autour du saumon est l'une des meilleurs que je connaisse avec celle au chèvre. Si vous aimez le saumon vous savez ce qu'il vous reste à faire;-) ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Fusili au pesto de roquette

J'ai un mauvais souvenir du pesto au basilic, car mon premier essai fût un fiasco; j'ai eu la main lourde sur l'ail et c'était inmangeable. J'ai mis du temps avant de réessayer en remplaçant le basilic par de la roquette, sans me tromper sur le dosage de l'ail pour cette fois et c'était très bon.   Une fois prêt, le pesto est un assaisonement très pratique pour un repas rapide les soirs de flemme. Il se conserve 1 à 2 semaines dans un pot hermétique au frigo, à condition de couvrir la surface du pesto d'une couche d'huile... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Un plat 100 % ôdelices, épicé et riche en saveur que je fais très souvent, à la recette initiale, je rajoute 2 c.à.s de miel, et je sers avec du riz basmati nature. Parfois je remplace le bouillon de volaille par du lait de coco, et l'ananas par de la noix de coco et c'est tout aussi bon. Je vous invite à  voir la recette sur ôdelices, car ma puce a décidé de ne pas faire sa sieste et d'avoir maman rien que pour elle.
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03 mai 2007

Risotto à la roquette et au boursin

Depuis que j'ai découvert le risotto, j'ai du mal à manger le riz autrement. Pour changer un peu  je l'ai essayé avec du boursin, et je n'ai pas été déçu. Quoique j'ai résisté pour ne pas parsemer mon petit plat de parmesan. Faire chauffer 200 g de riz arboriodans 1 c.à.s d'huile d'olive, verser du bouillon de volaille en 4 à 5 fois, attendre chaque fois qu'il soit absorbé pour verser à nouveau. Quand les grains sont un peu fermes à coeur, ajouter le boursin morcelé, remuer jusqu'a ce qu'il soit fondu. Ajouter de la roquette,... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Riz aux légumes

Je suis toujours à la recherche de recette facile et savoureuse qui allient saveurs et légerté. Dans ce livre j'ai trouvé mon bonheur. Des recettes faciles à la portée de tous le monde et presque sans matière grasse, que demander de plus. Ce petit plat végétarien, plein de saveurs, de couleurs et riche en vitamines est idéal en cette saison mais aussi pour changer un peu du risotto.  Ingrédients:Pour 2 personnes1 gousse d'ail écrasée1 c.à.c de gingembre en poudre2 c.à.s d'eau1 carotte finement coupée1/2 poivron rouge... [Lire la suite]
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17 avril 2007

boulettes de boeuf à l'emmental, aux raisins secs et taboulé fraicheur

Avec le beau temps qui s'annonce, ces boulettes feront plaisir aux adeptes des barbecues. D'ailleurs on peut les décliner en ce qu'on a sous la main. Accompagnées d'une sauce fromage ils passent très bien en apéritif, ou en plat principal avec un gratin dauphinois, voir un taboulé ou une petite salade pour un repas plus léger. J'ai rapidement mélangé 250 g de boeuf haché, 25 g de raisins secs (si j'avais le temps je les aurai tremper 30 min dans de l'eau chaude), 3 c.à.s de chapelure, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Risotto primeur

Avec le printemps, le vert revient dans nos assiettes pour notre grand bonheur, j'en profite pour refaire ce risotto aux asperges et aux petits pois . Ingrédients: Pour 2 personnes120 g de riz à risotto (arborio)1 poireau100 g d'asperges50 g de petits pois 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes1 c.s de crème fraîchehuile d'oliveParmesan en copeaux Préparation: Peler et émincer le poireau, le faire suer dans une sauteuse huilée, ajouter les asperges, et le riz, mélanger. Faire cuire 5 min.Ajouter les petits pois,  et... [Lire la suite]
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