750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
13 novembre 2009

Chou rouge, pommes vertes et graines de courge en salade

Chou rouge, pommes vertes et graines de courge en salade
Voici une salade toute simple, avec des ingrédients de saison, qui fera mangé du chou même au plus réticent (comme moi en ce moment)... Ingrédients: 1 petit chou rouge1 à 2 pommes vertesDes graines de courges grillées à sec4 c.s d'huile de noix1 c.s de...
Publicité
Publicité
25 août 2009

Salade de poivrons confits à la ricotta

Salade de poivrons confits à la ricotta
Des poivrons douces, fondantes, et parfumées... Idéal pour les journées ensoleillées... Ingrédients: 3 poivrons (rouge, jaune,orange)Huile d'oliveBasilic2 gousses d'ailSel & poivre200 g de ricottaQuelques petits oignons Préparation: Faire griller les...
22 juin 2009

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut
Depuis le temps que j'attends la saison du concombre te de la tomate, j'ai enfin pu les goûter. Même si cette dernière n'est pas suffisamment mûre à cause du manque du soleil, ça fait du bien de pouvoir en manger de nouveau. Les herbes du jardin l'ont...
5 juin 2009

Salade croquante de betterave et carottes nouvelles

Salade croquante de betterave et carottes nouvelles
Une salade croquante qui fait craquer petit et grand... Selon le nombre de personnes, mélanger de la betterave nouvelle crue râpée et de la carottes nouvelle râpée. Ajouter 1 oignon nouveau émincé, de la ciboulette ciselée et des graines toastées (ici...
19 mai 2009

Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade

Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade
Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des asperges croquants que tous le monde n'apprécie pas. Finalement, y'avait pas assez...la prochaine...
Publicité
Publicité
28 avril 2009

Salade tiède de pâtes aux poivrons

Salade tiède de pâtes aux poivrons
Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients: 1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail1 à 2 c.s de vinaigre balsamique1 à 2 c.s de sauce soja1 petit oignon émincéPâtes cuites (complètes...
30 décembre 2008

Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées

Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées
Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec le jus d'un citron.Préparer une sauce en mélangeant 1 c.c de moutarde, 1 petit-suisse, gomasio,...
8 juillet 2008

Boulgour de kamut en salade fruitée

Boulgour de kamut en salade fruitée
Ce plat énergétique pleins de couleurs qui mettent en appétit à lui tout seul fait un repas léger et gourmand à la fois. J'ai utilisé le boulgour de kamut qui est une céréale très digeste, riche en protéines et en vitamines, mais on peut utiliser une...
7 mai 2008

Coudes rayés aux légumes printaniers

Coudes rayés aux légumes printaniers
Pour profiter pleinement des légumes que nous offre cette belle saison. Ce petit plat est idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents. Ingrédients: Des pâtes cuites (ici; des coudes rayés)Mélange de légumes frais et congelés cuits à la vapeur...
4 mai 2008

Quinoa fraicheur comme un "Taboulé"

Quinoa fraicheur comme un "Taboulé"
Les retours du marché chez moi sont très "speed". Avec les courses à ranger, les salades et les herbes à laver...plus le temps de cuisiner. Il m'arrive de prévoir le coup, et de préparer à manger avant de partir et c'est encore plus pratique quand il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité