Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 mai 2008

Quinoa fraicheur comme un "Taboulé"

Les retours du marché chez moi sont très "speed". Avec les courses à ranger, les salades et les herbes à laver...plus le temps de cuisiner. Il m'arrive de prévoir le coup, et de préparer à manger avant de partir et c'est encore plus pratique quand il s'agit de petite salade qui devient meilleur après passage au frais et quand cela permet de vider le bac à légumes avant de le remplir c'est le top!Ingrédients:Quinoa précuitAvocatsFetaOlives dénoyautées émincéesEchalions ouéchalotesTomates séchéesLe jus de 2 citronMenthe... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 17:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

25 mars 2008

Salade de quinoa, petit pois et fèves

Voici une salade aussitôt vue aussitôt faite. De retour du marché avec une belle botte de radis, de beaux bouquets de persil plat ....et le dernier  n° de Saveurs (non, je ne l'achète pas au marché celui là, mais j'ai fais un petit détour à la gare pour me le procurer). Et bien moi qui pensais détester le quinoa à vie, je me suis enfin réconciliée avec cette céréale que je compte introduire plus souvent  dans mon alimentation, d'autant plus qu'elle est conseillée pour les femmes enceintes et que ma petite tribu a adoré cette... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 07:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 août 2007

Salade de farfalles aux épinards nouveaux

Encore une fois j'ai cédé à l'appel des épinards frais au grand désespoir de Mr leonine. Mais ça me manquait tellement de les grignoter car ces derniers jours je ne les achetais que congelés. Pour ne pas faire une overdose j'ai conservé une bonne partie et fait cette petite salade verte issue du dernier "Elle à table". Les pignons grillés et la vinaigrette au balsamique donnent beaucoup de goût. C'était même délicieux Mr s'est resérvi! Ingrédients:Pour 2 personnes180 g de farfalles (ou autre pâtes)Pousses... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 août 2007

Pâtes à l'avocat et au saumon fumé

Cette salade de pâtes est idéale pour les soirs de flemme. Quand on a envie de bien manger sans passer des heures dans la cuisine.C'est un vrai repas, généreux, décontracté mais savoureux. A la recette de Marie-Laure dans son Spaghettô je n'ai jaouté que l'avocat et un peu d'huile d'olive. Ingrédients: Pour 2 personnes 200 g de pâtes 100 g de saumon fumé1 avocat6 c.s de crème liquide légère2 c.c de moutarde à l'ancienne2 c.s d'huile d'olive1 c.s de câpresAnethSel et poivre Préparartion: Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 juillet 2007

Farfalles au crabe "sans chichi"

A chaque fois que je fais mes courses les farfalles se retrouvent sur ma liste et a chaque fois je les achète sans me rendre compte. Bizarrement c'est toujours le même paquet de la même marque. Résultat, je me retrouve avec plusieurs paquets de ces petits papillons à liquider. Heureusement que j'ai tout mon temps puisqu'ils se conservent assez longtemps. Pour commencer à m'en débarrassé, j'ai improvisé cette petite salade colorée et savoureuse. D'ailleurs, ça tombe bien puisque lavande nous a demandé de lui raconter des salades et... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 13:27 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 juin 2007

salade de riz aux pois chiches et aux fruits secs

Avec des couleurs qui mettent en appétit, cette salade au goût prononcé peut se suffire d'elle même, ou accompagner une viande blanche, rouge ou encore du poisson en filet. Pour 4 personnes:Mélanger 200 g de riz basmati cuit et froid, 300 g de pois chiches en conserve rincés et égouttés, 40 g de raisins secs, 35 g d'abricots secs finement hachés, 2 oignons de printemps émincés, et 2 c.s de pignons de pin grillés.Pour la vinaigrette:Mélanger 80 ml de jus d'orange, 1 c.c de zeste d'orange finement râpé, 1 c.s de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 09:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

29 mai 2007

Salade mélangée et vinaigrette à la confiture de fraises

Assiettes Luminarc Dès que je me retrouve avec des fraises et des tomates cerises à liquider je fais cette salade rapide fortement inspiré de chez lorette qui elle même la trouver dans femina et nous l'a publier pour notre grand bonheur. J'ai bien évidemment ajouter mon grain de chocolat sel en ajoutant des tomates cerises, du basilic et des amandes effilées. En remplaçant le vinaigre de Xéréx par du vinaigre balsamique, et le sel par du gomasio. 6 poignées de mesclun (jeunes pousses, épinards, roquette...)1 oignon doux4 fraises... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 08:09 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
07 mai 2007

Scarole aux pois-chiche

Une salade toute simple, nourissante, haute en couleur et au goût relevé. J'ai tous simplement mélangé, des coeurs de scarole, 1 boîte de thon à l'eau égouttée, des pois chiche cuits, 2 échalotes, des tomates séchées. Arrosé de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, gomasio et poivre) et parsemer de feta. C'est déjà prêt! P.S: Quelques gouttes de tabasco relèvront d'avantage le goût de cette salade.
Posté par leonine19 à 09:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
28 avril 2007

Salade exotique

A chaque fois que je fais des salades, je ne les partage pas avec vous. Mais non je ne vous fais pas de cachoterie. Mais je me dis que des salades tous le monde sait les préparer et puis généralement ça se fait avec ce qu'on a sous la main. Mais quand une salade me plait vraiment parcequ'il y'a des ingrédients spéciaux et bien je la partage avec plaisir. c'est le cas pour cette salade exotique, qui de vue n'a rien de spécial mais la sauce avec le jus d'orange change tous et en plus elle a eu beaucoup de succés par ce temps de grosse... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 20:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
21 avril 2007

Cake aux asperges, et sa salade croquante à la dinde grillée

Par ce beau temps les salades s'invitent d'elles même sur nos tables. Personnellement j'adore ça et je peux en manger tous les jours comme ça je peux finir avec un bon dessert au chocolat .Et bien-sûr pour accompagner ces légumes rien de mieux qu'un cake salé à l'huile d'olive, aux asperges et à la poudre de noisette, si si vous avez bien lu de la poudre de noisette, en faisant ce cake j'ai eu l'idée d'en mettre car je trouve que les  asperges sont assez fades, et sérieusement j'ai bien fait, parfois il m'arrive d'avoir de bonnes... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 10:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]