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Autour d'un plat
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16 février 2012

Velouté de châtaignes et chou rave

Voici une soupe réconfortante et qui a le mérite d'être vite prête. Ici, elle a un franc succés auprès des petits et des grands.

La recette initiale (vu dans un numéro de "Saveurs") utilise du céleri-rave, chez moi ce dernier n'a jamais le temps d'atterir dans ma casserole tellement il est bon cru.

velouté celeri-marrons

Ingrédients:

1 beau chou rave
200 à 300 g de châtaignes en bocal (ou en purée nature)
2 échalotes
1 c.c de bouillon de légumes en poudre
Crème d'amande (ou soja, riz...)


Préparation:

Emincer les échalotes. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le chou rave en morceau, de l'eau (bien couvrir le chou) et le bouillon. A mi-cuisson, ajouter les châtaignes. Laisser cuire à feu doux environ 20 min.

Mixer l'ensemble en ajoutant au besoin un peu de crème d'amande ou du lait végétal.

Servir bien chaud.

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Commentaires
E
j'adore l'association.
M
Un velouté qui doit avoir du gout, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
C
ce mariage de saveurs doit être bien sympa. merci
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