750 grammes
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Autour d'un plat
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30 mars 2016

Brioche façon "buchty" (vegan)

J'ai fais cette brioche pour utiliser mon pot de crème soja épaisse. Et surprise elle s'est révélée moelleuse, goûteuse et légère. La forme rappelle celle de la célèbre brioche buchty (d'ou le titre) mais libre à vous de la façonner autrement. 

 

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Brioche façon "buchty"

450 g de farine T80
2,5 cc de levain déshydraté 
1 cc de sel
1 cc de vanille en poudre
200 g de crème de soja épaisse lactofermenté
40 g d'huile d'olive
30 g de sucre blond de canne
1 cs d'eau de fleur d'oranger

Mélanger les ingrédients secs dans le bol de votre robot ou dans un saladier. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile et la crème épaisse. Pétrir pendant dixà quinze minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1h30 environ.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, façonner des petites boules, et les placer dans un moule carré de 20 cm de diamètre.
Laisser lever la pâte à nouveau pendant 1h30 environ.
Préchauffer le four th.6. Badigeonner la brioche avec un peu de lait végétal et enfourner pendant 25 à 30 min. 

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P.S: La crème soja épaisse se vend en magasin bio sous la marque Sojami (voir photo ici)

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Commentaires
J
bonjour<br /> <br /> merci pour cette recette, mais pouvez vous me dire si l'huile remplace ici l'oeuf<br /> <br /> merci de votre prochaine réponse
E
Bonjour, pour les recettes de brioches , est il possible de les préparer la veille et les cuire le matin ? Merci !
E
Elle est tentante et à l'air très moelleuse!
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