750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Autour d'un plat
Publicité
5 décembre 2016

Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)

Des biscuits rustiques, sucrés juste ce qu'ils faut, et très rapides à faire. Ils sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner ou comme en-cas sain....La recette est comme d'habitude facile à adapter avec ce que vous avez dans vos placards.

IMG_0864

Biscuits au sarrasin

130 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz complet
75 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
75 g d'huile d'olive
50 g de purée d'amande
1 banane bien mûre
1 cc de vanille en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pépites de chocolat (selon le goût)

Mélanger les farines, le sucre, les épices, le bicarbonate et le sel. Ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande, la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélanger. 

Former des  boules de pâte de la taille souhaitée, les aplatir légèrment et les déposer sur l aplaque de cuisson recouverte de papier cuisson.  

Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 10 min environ.

Publicité
Commentaires
L
C'est sans conteste la meilleure recette de petits fours. Je la fait sans cesse et cela me rend heureuse de pouvoir me regaler sans gluten. Merci à toi pour ce merveilleux partage
L
Testés et approuvés !
L
super, merci pour ces idées de variantes. Je retiens.
Z
Recette testée et approuvée aujourd'hui ! Depuis hier, j'avais une lubie de faire des gâteaux au sarrasin pour ma maman et votre recette est vraiment celle qui m'a fait le plus envie! <br /> <br /> Forcément, il me manquait des trucs alors j'ai fait quelques ajustements en fonction de mon placard. <br /> <br /> Farine de riz remplacée par mélange de farine de manioc et farine de millet. <br /> <br /> 25g de cassonade qui sont venus compléter les 50 g de sucre de fleur de coco. <br /> <br /> Et mix d'huile d'olive et d'huile de tournesol pour le volume demandé d'huile. <br /> <br /> J'ai séparé la pâte finale en plusieurs parties pour faire plusieurs sortes de biscuits : des natures, des biscuits aux graines de lin, des biscuits avec un gros morceau de chocolat au centre, et des biscuits avec des pépites. <br /> <br /> Merci pour la recette, je la referai très bientôt, c'est sûr! Sans doute avec des variantes! (J'y vois bien des graines de tournesol...)
L
bonjour, est-ce possible de mettre de la compote de pommes a la place de la banane et si oui, quel grammage ? merci
Archives
Publicité
Publicité
Publicité