750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Autour d'un plat
Publicité
31 août 2008

Petite crème au chocolat intense très épicée

Petite crème au chocolat intense très épicée
Si vous aimez le chocolat et les épices cette crème est pour vous. Elle ne contient ni gélatine, ni agar-agar. Chaude elle peut être consommé tel un chocolat chaud. Après passage au frais, elle se présente comme petite crème. Elle était un peu trop épicée...
Publicité
29 août 2008

Blinis de courgettes au persil

Blinis de courgettes au persil
Dans un mobile home, j'arrive encore à faire des petits plats rapides et faciles que tout le monde sait faire ou presque. Dont ces blinis vu dans un numéro de saveurs de l'année dernière. Ils ont fait le tour de nombreux blogs. Quand à moi seulement maintenant,...
28 août 2008

Gâteau au yaourt et au chocolat comme "une pierre"

Gâteau au yaourt et au chocolat comme "une pierre"
Aujourd'hui je voudrai partager avec vous mon dernier ratage. bah oui ça arrive à tous! Hier, je voulais absolument un cake pour le matin, comme à la maison quoi. Après quelques recherches, j'ai opté pour un gâteau au yaourt, me disant que c'est trop...
27 août 2008

Yaourt au sirop d'agave

Yaourt au sirop d'agave
Pour changer un peu des derniers billets chocolatés, voici les derniers yaourts que j'ai fait. Malgré le goût très présent du soja, dû à l'utilisation du sirop d'agave, ils ont été très apprécié à la maison. Ingrédients: Un litre de lait de soja un yaourt...
25 août 2008

Black cake à la chicorée au M.O

Black cake à la chicorée au M.O
Plus de recette depuis quelques jours. Faut dire qu'on mange dehors, du tout cru et du chocolat, beaucoup de chocolat sous toutes ses formes. Ce cake est la seule chose que j'ai préparé dans le mobile home et je peux vous dire que c'est un régal. Heureusement...
Publicité
22 août 2008

Mini-brownies fondants à la farine de châtaigne, pistaches et à la cardamome

 Mini-brownies fondants à la farine de châtaigne, pistaches et à la cardamome
Billet d'un mobile home STOP, sans four STOP, avec un minimum de vaisselle, un micro-ondes et un micro coin cuisine STOP. Heureusement, que j'avais prévu quelques petites douceurs à se mettre sous la dent, dont ces brownies tout fondants, épicés et croquants....
20 août 2008

Entremet chocolat-framboise

Entremet chocolat-framboise
L'année dernière, j'ai eu droit à ça (clic). Cette année, pour marquer le coup. Mon petit gâteau d'anniversaire, contient encore de la framboise mais surtout du chocolat. Je l'ai imaginé et réalisé avec des produits que j'affectionne. Le résultat était...
19 août 2008

Pain d'épices à la farine de châtaigne et à la crème fraîche

Pain d'épices à la farine de châtaigne et à la crème fraîche
Préparé avec le fond du frigo, ce pain d'épices est très moelleux et bizarrement très friable. Si vous vous attardez sur la liste des ingrédients vous verrez qu'il est vraiment différent mais non moins délicieux. Ingrédients: 250 g de farine de châtaigne90...
15 août 2008

Confiture d'abricots au basilic

Confiture d'abricots au basilic
On a fort apprécié le mariage; abricot, basilic en tarte. Pour perpétuer ce mélange de saveurs rien de tel qu'une confiture pour apporter un peu de soleil sur nos futures tartines automnales (s'il en reste). Le basilic rehausse agréablement le goût des...
13 août 2008

Tarte fine aux abricots balsamique et basilic

Tarte fine aux abricots balsamique et basilic
De retour du marché avec 5 kg d'abricots. Il me fallait des idées pour les préparer. En feuilletant le périodique "Picard", j'ai craqué pour des tartelettes. J'ai bidouillé une recette à ma sauce et préparé à mon tour une tarte fine mais gourmande. Les...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité