Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 avril 2016

Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours

Une tartinade de saison pleine de fraicheur et de légèreté. Elle est très parfumée et donc parfaite pour garnir un sandwich, pour agrémenter des céréales, ou pour l'apéritif sur des crackers, des blinis, des crudités.... 

image

 

Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours

600 g de petits pois frais
4 c.s d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de purée d’amande (ou de sésame)
QS d’ail des ours
un peu de jus de citron
Sel et poivre 
Menthe fraiche (quantité selon le goût)

Écossez les petits pois. Rincez-les rapidement.

Les faires cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Rafraichir dans un saladier d’eau glacée.

Mixez les petits pois avec tous les ingrédients. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Posté par leonine19 à 12:08 - A tartiner - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours

    je suis fan de tartinade mais jamais fait avec des petits pois tout frais !!! maimm

    manue )

    Posté par ManueB, 12 avril 2016 à 08:50 | | Répondre
Nouveau commentaire