750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
30 mars 2009

Mini-flamiches

Mini-flamiches
Après les mini-cheesecakes, voici les mini-flamiches. Cette recette est beaucoup plus légère que la traditionnelle, était fort appréciée... Ingrédients: Pour 4 tartelettes: 180 g de faine T8050 ml d'huile d'olive 1 c.c de nigelle1/2 c.c de selun peu d'eau...
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Pain de mie au froment et à l'huile d'olive

Pain de mie au froment et à l'huile d'olive
Un pain tendre à déguster de préférence le jour même...Se congèle très bien Ingrédients: Pour 2 pains 600 g de farine T80200 ml de lait de riz10 cl d'eau1 œuf15 g de sucre blond de canne2 c.c de sel2 c.c de levain de froment30 g d'huile d'olive Préparation:...
27 mars 2009

Mini-cheesecake tout chocolat

Mini-cheesecake tout chocolat
La recette des sablés est la même que celle ci (clic). Il suffit de remplacer le thé matcha par 2 c.s de cacao non sucré. J'ai aussi remplacé la purée d'amande blanche par du beurre demi-sel. Ingrédients: Pour 4 personnes 180 g de sablés au chocolat50...
25 mars 2009

Potage de chou-vache

Potage de chou-vache
Récemment, j'ai découvert le chou vache appelé "cœur de chou" par les maraîchers. Ça a tout simplement le goût du chou fleur, mais il paraît que c'est pas très connu. Même sur google j'ai pas réussi à trouver des informations. Heureusement qu'il y'a les...
24 mars 2009

Cake à la betterave, aux dattes et noix de macadamia

Cake à la betterave, aux dattes et noix de macadamia
La betterave crue, les dattes, les noix de macadamia grillées, et l'huile de noix, se sont mêlés pour nous offrir un cake extra-moelleux, croquant et délicieux. Une fois qu'on l'a goûté ce cake est une vraie addiction, impossible de s'arrêter. De plus...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Cookies Quinoa-Pistaches

Cookies Quinoa-Pistaches
Je suis dans une phase "biscuits", du coup, quand j'ai reçu mon "Saveurs", des cookies quinoa-amandes ont particulièrement attirés mon attention. Et pour ne pas suivre la recette, j'ai remplacé les amandes par des pistaches. En plus d'être original, et...
18 mars 2009

Gâteau double couche chocolat-mascarpone

Gâteau double couche chocolat-mascarpone
Pour souffler ses 3 bougies hier , on a ma grande a eu droit à un gâteau chocolat-mascarpone. La recette initiale (un peu m odifiée) de Donna hay , est composée de 4 couches mais comme on n'étaient pas nombreux, 2 couches suffisaient. Comme d'habitude,...
17 mars 2009

Gratin aux poireau et épinards au boursin

Gratin aux poireau et épinards au boursin
Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an ...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit nuage et répète tout le temps qu'elle n'est plus un bébé...Une chose est sûre, ma pipelette...
15 mars 2009

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Me retrouvant avec des blancs d'œufs, une mousse au chocolat s'est imposée. Puis les kiwis mûrs...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité