750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
30 avril 2008

Risotto aux petit pois et carottes nouvelles

Risotto aux petit pois et carottes nouvelles
Comme je disais l'autre jour ma petite puce ne mange à sa faim que quand il s'agit de pâtes, de riz ou de risotto. J'essaie de diversifier ses petits plats en changeant les légumes, viandes, fromages et herbes à chaque fois. Ce risotto est particulièrement...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Muffins au Maïs

Muffins au Maïs
Encore une recette issue d'un ancien numéro de "Saveurs". Si vous ne savez quoi faire de votre polenta, n'hésitez pas à essayer ces muffins qui peuvent être servi pour le petit déjeuner, pour un brunch avec de la confiture, du fromage ou bien en accompagnement...
27 avril 2008

Tarte croustillante courgettes-amandes

Tarte croustillante courgettes-amandes
Le mélange des amandes et des légumes s'est toujours révélé délicieux, comme ici ou encore ici . C'est pour cela que quand j'ai vu ce mélange dans une "frittata" sur le dernier numéro de "Saveurs" je n'ai pas hésité à l'essayer en version "Tarte" d'autant...
25 avril 2008

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Ceci n'est pas une recette mais tout simplement une variante de ce gâteau. Si comme moi, vous vous retrouvez avec beaucoup de pommes pas vraiment bonnes (normal vu la saison), n'hésitez surtout pas à essayer ce délice de gâteau qui sublimera vos pommes...
24 avril 2008

Linguine aux anchois et aux pignons grillés

Linguine aux anchois et aux pignons grillés
Les pâtes se prêtent à de multiples recettes gourmandes. Cette variation particulièrement goûteuse grâce au goût fort des anchois, de l'ail et du persil est l'une de nos préférés. J'essaie de varier les plaisirs à chaque fois surtout que ma petite princesse...
Publicité
Publicité
22 avril 2008

Gâteau Moelleux à la Carotte

Gâteau Moelleux à la Carotte
Les carottes font partie de mes légumes préférés. J'en mange à toutes les sauces, tellement que j'ai le teint orangé, si si. Quand j'ai vu cette recette dans un livre de chez marabout, je n'ai pas hésité à la faire, j'ai à peine modifié la quantité des...
21 avril 2008

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss
Quand je déjeune seule, j'en profite pour cuisiner et abuser des ingrédients dont Mr leonine ne raffole pas. D'où l'idée de cette frittata très riche en épinards, vite faite et vite mangé. Pour 1 personne qui adore les épinards: Mélanger dans un saladier...
20 avril 2008

Cake au chocolat Valrhona

Cake au chocolat Valrhona
Depuis le temps que j'ai vu ce cake un peu partout sur les blogs. Plusieurs d'autres ont défilé sur notre table. Quand je n'avais plus le choix et que mon sac de 3 kg de chocolat Valrhona à commencer à se vider, qu'il ne me restait que quelques grammes....
18 avril 2008

Petits pots de crème choco-pralinoise

Petits pots de crème choco-pralinoise
Un dessert chocolaté par jour, chez moi c'est une évidence. Pour changer des coulants, fondants, mousses....., j'ai opté pour ces petits pots de "Chocolat" de M.Laure. J'ai ajouté de la pralinoise et utilisé du Valrhona à 70%, au lieu du chocolat à 60%....
16 avril 2008

Tartelettes aux Poires et Gorgonzola

Tartelettes aux Poires et Gorgonzola
Luminarc Ingrédients: Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée2 poires (Passe Crassane)100g de gorgonzola Miel liquidesel de géurandePoivre du moulinNoixCiboulette Préparation: Étaler la pâte feuilletée et la découper en quatre carrés. Plier les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité