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Autour d'un plat
30 avril 2010

Quiche aux légumes de printemps

Quiche aux légumes de printemps
Les légumes chez nous se mangent surtout crus en salade et se croquent à toutes heures, si si. Petits et grands aiment ça. Pour changer un peu j'ai fais cette quiche riche en légumes croquants. Ici, pas d'épluchage, quand les légumes sont propres, je...
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26 avril 2010

Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique

Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique
J'ai fais cette compotée acidulée et délicieusement parfumée avec les toutes premières tiges de rhubarbe ramenées du marché...Cette dernière a merveilleusement accompagné ces petits gâteaux chocolatés ... Ingrédients: Pour 6 petits gâteaux 60 g de chocolat...
22 avril 2010

Biscuits d'épeautre à la noix de coco

Biscuits d'épeautre à la noix de coco
Des petits biscuits parfumés, rustiques et croquants comme j'aime. Sans œufs, sans laitage et sans beurre, si si. Cette recette est tirée du livre "Cuisiner Bio mode d'emploi" de V.Cupillard, que je vous conseille vivement...Pour une fois je n'ai rien...
19 avril 2010

Spaghetti aux crevettes et pesto de fanes de radis

Spaghetti aux crevettes et pesto de fanes de radis
Voici le genre de plat qui se retrouve souvent sur notre table les dimanches soirs... Les fanes de radis, sont absolument délicieux, j'adore les grignoter nature, je leur trouve un goût de roquette ou encore d'ortie mais en plus doux, cette fois c'est...
15 avril 2010

Tourte aux blettes et chèvre frais

Tourte aux blettes et chèvre frais
On attendant les blettes du jardin je me rabats sur celle que je trouve enfin sur les étales du marché.... Cette tourte a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Seul bémol, les pistaches ont été détrempé, et ont perdu leur croquant (ce qui...
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12 avril 2010

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges
Pour accueillir le printemps et attendre patiemment les baies rouges et acidulées de l'été... Pour accompagner son thé ou son café, pour recharger les batteries... Pour faire et se faire plaisir tout simplement.... Ingrédients: 100 g de farine de maïs...
8 avril 2010

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre
Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps.... Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent pour notre plus grand plaisir.... Ingrédients: 200 g de lentilles vertes 150 g de boulghour d'épeautre250...
5 avril 2010

Pain au lait de coco (2 recettes en 1)

Pain au lait de coco (2 recettes en 1)
Un pain tendre, doux, parfumé, bon comme un gâteau...idéal pour le brunch, le petit-déj ou le goûter... Ingrédients: 270 ml de lait de coco tiède1 c.c de sel1 c.s d'huile d'olive 1 c.c de sucre blond de canne 450 g de farine T 80 2.5 c.c de levain de...
1 avril 2010

Gâteau humide à l'orange sanguine et à l'huile d'olive

Gâteau humide à l'orange sanguine et à l'huile d'olive
Issu d'un ancien numéro de "EAT", ce gâteau est absolument divin, devient The Gâteau par ici. Il est très moelleux, humide voir très humide (à condition de le préparer la veille), parfumé et tout et tout...A décliner et à refaire avec d'autre parfum ......
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