750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
30 décembre 2008

Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées

Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées
Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec le jus d'un citron.Préparer une sauce en mélangeant 1 c.c de moutarde, 1 petit-suisse, gomasio,...
Publicité
Publicité
28 décembre 2008

Cake au potiron et à la noix de coco

Cake au potiron et à la noix de coco
Pour profiter des derniers potimarrons du marché, rien de tel que ce cake moelleux et parfumé à souhait... Ingrédients: 300 g de potimarron râpé100 g de sucre roux150 g de noix de coco râpé50 g de farine T 85 1 sachet de poudre à lever2 gros œufs 50 g...
26 décembre 2008

Quinoa et blé au saumon fumé et à la nigelle comme un risotto

Quinoa et blé au saumon fumé et à la nigelle comme un risotto
Un petit plat sans prétention fait avec les moyens du bord un soir de flemme. Même pas besoin de touiller. Finalement, le mélange du quinoa, du blé, et de la nigelle s'est révélé délicieux. Ingrédients: 150 g de quinoa100 g de blé1 litre 1/2 de bouillon...
22 décembre 2008

Truffade au chocolat noir, sauce au caramel balsamique et à la fleur de sel

Truffade au chocolat noir, sauce au caramel balsamique et à la fleur de sel
Cela fait plusieurs fois que je prépare cette truffade, et elle a toujours le même succès. La recette provient de Cuisines et Influences des frères Delacourcelle . Je ne saurais que vous la conseiller. Pour l'accompagner, j'ai préparé la sauce au caramel...
19 décembre 2008

Gâteau renversé aux poires et à la cardamome

Gâteau renversé aux poires et à la cardamome
Un délice à ne pas manquer!! Ingrédients: 2 belles poires (doyenné du comice)150 g de farine T801 sachet de poudre à lever50 g de sucre roux+ 4 c.s 2 gros œufs100 g de beurre demi-sel + 20 g3 - 4 gousses de cardamome Préparation: Peler et couper les poires...
Publicité
Publicité
17 décembre 2008

Gâteau léger aux pommes

Gâteau léger aux pommes
Ingrédients: 5 pommes(golden ou reine des reinettes)1 citron non traité100 g de farine T801/2 sachet de poudre à lever50 g de sucre blond2 œufs10 cl de lait d'amande1 pincée de sel Préparation: Eplucher, et couper les pommes en fines tranches. Dans un...
14 décembre 2008

Confiture de coing à la cannelle

Confiture de coing à la cannelle
Délicieuse, parfumée et pas trop sucrée... Luminarc Ingrédients: 1,4 kg de coings500 g de sucre blond de canne (ou+)Cannelle Préparation: Couper les coings en quartiers, les peler et enlever les pépins. Mettre les quartiers dans une casserole, couvrir...
12 décembre 2008

Tarte à la courge spaghetti, carvi et curcuma

Tarte à la courge spaghetti, carvi et curcuma
Pour découvrir le vrai goût d'un légume que je cuisine pour la première fois, j'adore le gouter cru puis cuit nature. Maintenant, la courge spaghetti, j'adore... Pâte à tarte au curcuma Ingrédients: 200 g de farine de froment50 g de flocons 5 céréales...
10 décembre 2008

Vegan lime cake

Vegan lime cake
Un cake moelleux, léger au bon goût du citron, idéal quand on n'a pas d'œufs mais pas que... luminarc Ingrédients: 1 1/2 verre de farine T801/2 verre de sucre blond de canne (ou+)1 c.c de bicarbonate de soudeZeste et jus d'un citron vert bioEau6 c.s d'huile...
9 décembre 2008

Gâteau au chocolat et son coulis choc'amande

Gâteau au chocolat et son coulis choc'amande
Je confirme, ce gâteau est un délice. A la recette initiale de L.Salomon, je n'ai presque rien changé, sauf la confiture. Ayant 3 différents pots entamés, je n'allai pas ouvrir un quatrième. Ainsi, au lieu de l'abricot, j'ai utilisé de la confiture d'orange...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité