750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
11 septembre 2009

Variation autour des blettes

Variation autour des blettes
Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et purée d'amande Laver et couper une belle botte de blettes. Dans un fait tout, faire chauffer 2c.s...
Publicité
Publicité
1 janvier 2015

Terrine au chocolat et à la crème de châtaigne (vegan)

Terrine au chocolat et à la crème de châtaigne (vegan)
Si vous aimez le chocolat, les châtaignes et l'huile de coco ce dessert est pour vous...Tellement parfumé grâce à l'huile et au sucre de fleur de coco et si léger puisque sans farine, sans oeufs...Bref, idéal pour clore un repas sur une note douce. Vous...
29 février 2016

Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)

Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)
Après la terrine adaptée des recettes de V.Cupillard, voici le gratin. Décidément je suis une grande fan. Valérie est pour moi La prêtresse de la cuisine bio de tout l´univers, si, si. Sans plus tarder je vous présente ma version de ce gratin de légumes...
25 mai 2015

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)
Voici un plat de saison comme j'aime. Complet, sain et rapide à faire, surtout si on a un reste de céréale (comme c'était le cas pour moi) . Vous pouvez l'enrichir de dés de tofu fumé, de légumineuse ou encore de tempeh mariné si vous avez un peu de temps....
30 juin 2009

Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure si elle est préparée à l'avance...j'ai découvert récemment la cuisson des betteraves au four,...
Publicité
Publicité
16 mai 2011

Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame

Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame
Voici une assiette comme on aime ici. Des légumes tout frais, croquants et gouteux...l'ideal par ces chaleurs estivales....cette semaine j'ai découvert les radis glaçons autrement dit, les radis blancs (photo ci dessus) et le chou rave à la peau violette,...
19 septembre 2014

Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)

Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)
Ces biscuits contiennent peu d'ingrédients et le résultat est juste parfait. Ils sont croquants, sucrés juste ce qu'il faut et surtout très goûteux. Si vous avez une dizaine de minutes devant vous n'hésitez pas... Biscuits rustiques à la farine d'épeautre...
6 janvier 2015

Tarte aux noix de pécan (vegan)

Tarte aux noix de pécan (vegan)
L'année dernière j'ai partagé la recette d'une délicieuse tarte aux noix de pécan. Comme elle fait partit des desserts préférés de Mr.Leonine, j'ai décidé d'en refaire, en optant pour une version végétalienne cette fois. Cette drenière a eu beaucoup de...
20 juin 2014

Petits gâteaux énergie chocolat-framboises (cru, vegan)

Petits gâteaux énergie chocolat-framboises (cru, vegan)
Depuis que j'ai essayé les brownies d'Antigonexxi, je deviens de plus en plus addict à ce genre de gourmandise. En plus d'être gourmands ces gateaux sont nutritifs et bourrés de bonnes choses. Les framboises sont facultatives mais apportent un petit goût...
25 juin 2015

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)
Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé,...
4 avril 2016

Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)

Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)
J'adore ce genre de petit plat réconfortant et chalereux. Il se fait en deux temps trois mouvements et régale à coup sûr. Pour le préparer, j'ai utlisé de la farine de teff qui apporte un petit gout rustique très agréable. Si vous n'en trouvez pas, la...
29 septembre 2014

Cookies très chocolat (vegan)

Cookies très chocolat (vegan)
Ces cookies chocolatés ont eu beaucoup de succés auprès de ma petite tribu. Je suis dans une période très "coco", j'en mets partout. Si vous n'êtes pas dans le même cas, n'hésitez pas à utiliser les ingrédients que vous préférez. Ce genre de recette est...
1 septembre 2015

Tarte aux mirabelles et aux noisettes (vegan)

Tarte aux mirabelles et aux noisettes (vegan)
Comme promis sur Instagram, je partage avec vous cette recette tant que les mirabelles sont sur les étals. Un fond de pâte biscuité au bon goût de noisette. Des fruits mûrs, naturellement sucrés, et juteux. Il en faut peu pour se régaler... Tarte aux...
23 février 2016

Terrine épicée poireaux-pois chiche (vegan)

Terrine épicée poireaux-pois chiche (vegan)
Une petite terrine épicée comme on aime par ici. Elle permet de liquider son stock de flocons de céréales et de légumineuses entamés depuis un moment et qui commencent à s'ennuyer au fond du placard. La purée de cacahuètes apporte une note exotique très...
15 juillet 2012

Galettes végétales à la carotte et aux fanes de radis (ss oeufs, ss PLV)

Galettes végétales à la carotte et aux fanes de radis (ss oeufs, ss PLV)
Si vous cherchez à mettre un peu de soleil dans votre assiette, voici des petites galettes moelleuses et légères. Idéales pour utiliser les fanes de radis (ou les herbes du jardin). Ici elles sont accompagnées d'un coulis de courgettes à la menthe et...
18 mai 2015

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)
Voici un petit velouté très crémeux et tout doux que j'aime préparé par cette saison. Cette recette s'adapte à beaucoup de légumes, n'hésitez pas à apporter votre petite touche en y ajoutant des épices, des herbes.... Velouté crémeux de petits pois à...
20 juin 2015

Clafoutis de cerises aux amandes (vegan, ss gluten, ss PLV)

Clafoutis de cerises aux amandes (vegan, ss gluten, ss PLV)
Voici un moment que je cherche une bonne recette de clafoutis végétalien digne de ce nom. Après plusieurs essaies plus ou moins concluants, j'ai enfin trouvé mon bonheur. Cette recette adaptée de mon denier livre coup de coeur, "Pâtisserie vegan" aux...
12 août 2015

Pain énergie aux fruits secs (vegan)

Pain énergie aux fruits secs (vegan)
Ce pain énérgie est très rapide à faire, sans matière grasse et sans sucre ajouté. Il est parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. N'hésitez pas à utiliser des produits bio pour profiter pleinement...
5 décembre 2016

Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)

Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)
Des biscuits rustiques, sucrés juste ce qu'ils faut, et très rapides à faire. Ils sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner ou comme en-cas sain....La recette est comme d'habitude facile à adapter avec ce que vous avez dans vos placards. Biscuits...
4 avril 2016

Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours

Houmous de petits pois à la menthe et à l'ail des ours
Une tartinade de saison pleine de fraicheur et de légèreté. Elle est très parfumée et donc parfaite pour garnir un sandwich, pour agrémenter des céréales, ou pour l'apéritif sur des crackers, des blinis, des crudités.... Houmous de petits pois à la menthe...
15 mars 2009

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Me retrouvant avec des blancs d'œufs, une mousse au chocolat s'est imposée. Puis les kiwis mûrs...
30 août 2010

Variations autour des tartinades

Variations autour des tartinades
Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes, tartes végétaliennes et sans gluten parfois ...je suis devenue fan de tempeh & Co... et de...
15 août 2011

Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)

Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)
Cela fait plusieurs mois que je prépare ce gâteau brioché dans sa version originale (vu dans "Sans lait et sans oeufs" de V.Cupillard) pour nos petits déjeuners du dimache. Je ne changeais que le type de farine, ou encore le yaourt utilisé tout en doublant...
7 mai 2014

Petits pains complets à la compote pommes-pruneaux

Petits pains complets à la compote pommes-pruneaux
Des petits pains vite fait, rustiques, et très gouteux. Idéal pour le petit déjeuner ou le gouter. Ici, j'ai utilisé de la compote de pruneaux, des figues, des noix et le zeste d'une orange mais vous pouvez les remplacer avec ce que vous avez sous la...
9 juin 2014

Scones citron-cranberries (vegan)

Scones citron-cranberries (vegan)
Je suis dans une période "très scones", j'aime en avoir pour mon petit déjeuner. Quand je peux, je fais plusieurs fournées pour pouvoir en congeler. Cette recette rustique et parfumée au citron est une de mes préférées... Scones citron-cranberries 220...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité