750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
30 avril 2009

Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma

Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma
Voici une délicieuse recette faite avec la cuisine du placard et adaptée du nouveau livre Picard. Ce livre proposé par Keda Black, Delphine de Montalier, Stéphane Reynaud & Trish Deseine, est une vraie mine de recettes faciles, rapides et délicieuses......
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Crème brûlée au chocolat et au citron

Crème brûlée au chocolat et au citron
Une crème brûlée rafraichissante et gourmande comme j'aime... Ingrédients: Pour 2 personnes 35 g de chocolat noir à 70% de cacao1 citron bio20 cl de crème de riz2 jaunes d'œufs35 g de sucre blond de canne (ou+ selon le goût)2 c.s de sucre blond de canne...
28 avril 2009

Salade tiède de pâtes aux poivrons

Salade tiède de pâtes aux poivrons
Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients: 1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail1 à 2 c.s de vinaigre balsamique1 à 2 c.s de sauce soja1 petit oignon émincéPâtes cuites (complètes...
27 avril 2009

Confit de rhubarbe au gingembre frais

Confit de rhubarbe au gingembre frais
La rhubarbe, mon fruit printanier préféré et tant attendu... Tartiné, ou dégusté avec du petit suisse (comme sur la photo), ce confit est un régal Ingrédients: Pour 2 pots 12 tiges de rhubarbe120 g de sucre blond de canne1 c.s de gingembre frais râpé...
26 avril 2009

Pain au sarrasin

Pain au sarrasin
Pour un pain de 750 g300 ml d'eau375 g de farine T 8075 g de farine de sarrasin2,5 cc de levain déshydraté1,5 c.c de sel gris de Guérande1 c.s d'huile d'olive1 c.c sucre 1 c.c de jus de citron (facultatif) Placer dans l'ordre les ingrédients liquides...
Publicité
Publicité
24 avril 2009

Cookies à la noix de coco et flocons

Cookies à la noix de coco et flocons
A grignoter à tout moment, tellement ils sont bons... Ingrédients: 90 g de flocons 5 céréales (ou d'avoine)150 g de farine T 80120 g de sucre blond de canne45 g de noix de coco râpé125 g de beurre 1/2 sel fondu2 c.s de sirop d'érable1 c.s d'eau1/2 c.c...
23 avril 2009

Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat

Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat
Ces petits tartelettes sont rapides à préparer que ce soit pour un dessert de tous les jours ou quand on reçoit. J'ai utilisé la confiture de fruits rouges que j'ai fais récemment. Le mariage matcha, fruits rouges, chocolat est un mariage heureux... Ingrédients:...
21 avril 2009

Ghribas aux amandes

Ghribas aux amandes
Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se congèlent très bien (s'il en reste). Ingrédients: 500 g d'amandes 1 pincée de gomme arabique en...
20 avril 2009

Tarte au thon et boursin

Tarte au thon et boursin
Dans un ancien numéro de "Saveurs", j'avais repéré une recette de tarte aux sardines et boursin, depuis je l'ai fais plusieurs fois, car c'est vraiment rapide, et trop bon (photo ici "clic"). Pour changer un peu j'ai troqué les sardines contre du thon...
17 avril 2009

Muffins aux dattes et aux céréales

Muffins aux dattes et aux céréales
Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du petit déjeuner. Ingrédients: Pour 12 muffins 185 g de farine T80160 g de muesli légèrement grillé1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité