750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
30 septembre 2010

Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)

Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)
Il y'a quelques années (déjà!) j'ai publié le fondant au potiron d'Omelette (recette ici). Cette fois c'est un fondant un peu différent que je vous présente. Un fondant absolument délicieux, léger, qui en plus d'être sans gluten et sans œufs, est sans...
Publicité
Publicité
28 septembre 2010

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. D'après la fiche jointe des vendeurs: Ce potiron est appelée « Galeuse », du fait de ses excroissances...
26 septembre 2010

Paillasson de légumes

Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça contient pas mal de légumes et tout le monde à beaucoup aimé par ici. Les enfants se sont amusés à...
24 septembre 2010

Pain au potimarron

Pain au potimarron
La semaine dernière on a ramassé les potirons et potimarrons du jardin. Depuis, c'est courges à toutes les sauces, pas évident de tout publier ici mais je vais essayer de partager quelques unes des variantes. Pour commencer voici un pain orangé que j'ai...
23 septembre 2010

Renversé aux pêches et aux amandes

Renversé aux pêches et aux amandes
L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les raisins.... la dernières fois, j'ai trouvé des pêches. Ce gâteau étant toujours de saison, je le...
Publicité
Publicité
21 septembre 2010

Tarte sablée aux brugnons

Tarte sablée aux brugnons
Une pâte à tarte croustillante, une poignée d'amandes, quelques brugnons et un peu de sucre... pour réaliser cette délicieuse tarte rustique comme on aime.... Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de farine de froment T 15070 g de farine de petit épeautre30...
19 septembre 2010

Tarte aux courgettes et pruneaux

Tarte aux courgettes et pruneaux
Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint. Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou faite il y a quelques temps. Mon seul regret, ne pas avoir mis beaucoup plus de pruneaux. Ingrédients:...
17 septembre 2010

Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave
Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard. Délicieuse sur les tartines, pour sucrer les yaourts...ou accompagner des petits gâteaux, comme...
15 septembre 2010

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas comprendront. Depuis que je les ai essayé, je suis devenue addict. En essayant tout de même de varier...
13 septembre 2010

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul. L'idéal c'est d'en faire une grande quantité, à congeler ou non. D'autant plus que c'est un plat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité