Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 juillet 2012

Gâteau citron, framboises à la polenta

Pour recevoir des amis j'ai préparé pleins de gourmandises sucrées (et salées). Je voulai avoir différentes textures, couleurs et goûts sur la table. Après les crèmes roses aux fraises, les minis fondants au chocolat, les cookies de Laura Todd, le crumble à la rhubarbe et à la noix de coco, la mousse soyeuse au chocolat blanc...Il manquait quelque chose à ma table. Un petit tour dans le jardin a suffit pour que je trouve ce qui manquait, puisque j'ai pu y cueillir de belles framboises bien mûres....

Servi nature ou avec une glace à la vanille végétale (recette inavouable du livre Glaces et sorbets bio de M.Chioca) comme ici c'est un pur délice.

gâteau framboise1

Ingrédients:

3 oeufs
100 g de polenta
160 g de farine d'épeautre T80
120 g de sucre (un peu + pour les becs sucrés)
Le jus et le zeste d'un citron
150 g de purée d'amande blanche
40 g d'huile d'olive
environ 200 g de framboises
1/2 c.c de bicarbonate
1 c.c de vanille en poudre
une pincée de sel

gâteau framboise2

Préparation:

Mélanger la purée d'amande, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, la farine, la polenta et le bicarbonate. Bien mélanger, ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 40 à 45 min.

Posté par leonine19 à 08:30 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau citron, framboises à la polenta

    Quelle chance ont eu tes invités. J'aimerai bien en faire partie moi. Bises

    Posté par Céline, 05 juillet 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Miam...de jolies couleurs, une texture qui ne demande qu'à être goutée: ça me plait!

    Posté par Célaie, 05 juillet 2012 à 17:59 | | Répondre
  • Moi je prends, tu m'invites qd tu veux.

    Posté par Sarah, 05 juillet 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Ca doit tout simplement être délicieux!

    Posté par Minimirabelle, 07 juillet 2012 à 08:47 | | Répondre
  • Quel joli gâteau, et aussi quel joli blog découvert grâce à ton commentaire laissé sur le mien! je reviendrais y faire un petit tour si mes loulous me laissent du temps!

    Un gros bisou!

    Marie

    Posté par Marie Chioca, 08 juillet 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je teste le gâteau à base de polenta, ta recette tombe à pique ! Je me vois bien déguster une part au goûter demain ))

    Posté par Umm Zakariyyâ, 13 juillet 2012 à 20:43 | | Répondre
  • Mais c'est qu'il est extra ce gâteau !! A la polenta !! Miam !! Merci pour la découverte !! ^^

    Posté par Lili, 20 juillet 2012 à 21:43 | | Répondre
Nouveau commentaire